Отдых

Astoria grande отзывы

Отзывы

Хочу теперь в летний круиз, на солнышко

Елена Шершакова пятница, 1 марта Уже ходила на Астории в Турцию, планирую в будущем попробовать круиз летом. Все-таки в теплое время года все по-новому раскрывается, все города, какая-то особая атмосфера. Но и сейчас Астория смогла приятно удивить, если честно.
На борту очень много занятий, даже не знала куда сперва бежать. Все было интересно. Тут есть практически ВСЕ — от ресторанов до парикмахерской, если кому хочется стиль обновить. Расписание можно узнать у персонала лайнера, все расскажут-покажут, я записалась на танцы, давно хотела попробовать, но все руки никак не доходили. После круиза твердо решила записаться куда-нибудь около дома!)
Амасра, Трабзон — для меня лично мечта. Пусть и было достаточно прохладно, не июль месяц все же, но тепло. Прогулялись, пока не начал накрапывать мелкий дождик, но нам предоставили дождевики, все ок. Приятно после такой погоды возвращаться в теплую каюту, где тебя ждет все чистое, включая халаты. А там можно вечерком и в театр сходить, шоу-программа классная. Балет, концерты, на другой палубе живая музыка. Я в восторге, вроде и устаешь все-таки немного, но это такая приятная усталость… Жалко, время быстро пролетело, но жду теперь летних круизов, очень хочется попробовать!
Достоинства:

  1. Есть чем заняться на борту, приятный персонал, красивые города

Недостатки:

  1. Время быстро пролетело

Можно отдохнуть всей семьей на Астории, и всем понравится

Залина понедельник, 26 февраля Смогла наконец вырваться в отпуск, еще и удалось совместить его с отпуском мужа, и стали думать над тем, куда податься, чтобы отдохнуть с ребенком. Знакомые посоветовали попробовать круиз на Астории. Мы немного подумали, обговорили и в итоге купили билеты.
Лайнер большой, красивый, современный. Каюты достаточно уютные, что примечательно — постельное меняли каждый день, так что когда вечером заходили, было ощущение свежести. Каждый вечер можно было выбрать отдых по вкусу: и фильмы, и танцы, для детей есть отдельный детский клуб, где они будут под присмотром профессионалов. Сотрудники в принципе были вежливы и готовы помочь по любому вопросу. Мужа слегка укачало в первые пару дней, дали на ресепе таблетки, ничего особо страшного. Но внимание к пассажирам все же импонирует.
На борту так же есть рестораны, можно что-то поэкзотичнее заказать. Понравились морепродукты, как-то давно их не ела, но тут приготовлено все качественно.
Очень понравилось, хотим как-нибудь повторить, возможно даже в мини-круиз какой отправиться.
Достоинства:

  1. интересное развлечение, за детьми присмотрят, вечерняя программа

Недостатки:

  1. не нашли

Если и выбирать отдых, то в море

Марина Тимохина пятница, 16 февраля Устроили всей семьей небольшие каникулы и отправились в круиз на Астории Гранде. Сперва я переживала, как детям понравится, но оказалось что и без нас им тут есть чем заняться, а родители в это время могут и себе время посвятить) Есть аниматоры, детский клуб, так что и под присмотром, и развлечения все необходимые для детей.
Для взрослых тоже много чего, и танцы, и вечерние шоу, разные звезды, выступления, днем и экскурсии, и можно в спа побывать, а можно и на фитнесе, тут кому как. Мужу хамам вот понравился.
Мы брали небольшой круиз с заходом в Самсун и Трабзон, очень понравилось. Не ожидала, что Самсун окажется в списке, до этого, кстати, уже путешествовали с мужем отдельно на Астории. В тот раз без Самсуна, а тут что-то новенькое. Экскурсовод отработал на 100%. Но еще отмечу и чистоту кают, каждый вечер все же приходится на ночь возвращаться, и я была приятно удивлена тому, как тщательно убирались. Никаких посторонних запахов, чистенько, еще и полотенчики прикольно свернуты)
Достоинства:

  1. Классный отдых для всей семьи, можно чем-нибудь занять детей

Недостатки:

  1. Нет

Небольшое, но интересное приключение

Лера среда, 7 февраля Раньше я никогда не была в круизах, если честно, поэтому когда подвернулась такая возможность, не стала брать что-то по типу покататься на лодке по городу. Увидела билеты на Астория Гранде из Сочи в Трабзон и Самсун, и рискнула попробовать.
На самом деле понравилось! Несмотря на то что круиз небольшой, несколько дней и ночей, на лайнере чувствовала себя комфортно. Персонал всегда на подхвате, готов помочь в случае чего, есть медицинский кабинет. Вечерами развлекательная программа, розыгрыши и конкурсы. На нескольких палубах есть спа, фитнес, ресторан, в котором можно неплохо так перекусить. Как по мне, цены вполне оптимальные.
Самсун отличный город для шопинга) Взяли вещей по необходимости, брендовых. И лекарства, конечно же. Мини-круиза конечно оказалось мало, теперь хочу в макси-круиз)))
Достоинства:

  1. Шоу-программа, персонал, красивые города

Недостатки:

  1. Нет

Побывали на Астории, очень понравилось

Алина пятница, 2 февраля Недавно плавали на Астории, покупали билеты вместе с друзьями, чтобы немного отдохнуть от работы) Очень понравилось, я достаточно редко выбираюсь из дома вообще и можно сказать, что прям глоток свежего воздуха во всех смыслах. Выбрали Сочи-Стамбул-Чешме-Синоп, хотя у Астории и без этого много направлений. Решили и экскурсию взять, потому что интересно послушать от знающего человека историю.
Лайнер конечно масштабный, смогли уместить вообще все развлечения, какие только могут быть. И в спа побыли с подругой, и танцам поучились. и вечером на дискотеке были. Ведущий Эдуардо шикарный, отработал на все 1000%.
Экскурсия понравилась, экскурсовод прям подробно все рассказывал, показал достопримечательности в Стамбуле, жалко что много времени конечно не удалось потратить, нужно было к вечеру возвращаться обратно на борт. Вечером действительно частенько проводились концерты, дискотеки, так что себе развлечение найдет и тот. кто любит покой, и кто прям весельчак)
Достоинства:

  1. еда, интересная экскурсия, персонал

Недостатки:

  1. не нашли

Осадочек остался

Ольга и Александр 30 января, 2024 год Были с супругом в круизе с 30.09 по 07.10.2023 года. Лайнер конечно подуставший, по двадцатому разу все окрашено, но нужно отметить,что чисто. Еда разнообразная и вкусная, развлечений хватает, но бассейн и джакузи очень маленькие. На борту алкоголь платный. При заселении в каюте была бесплатная бутылка вина, но вино самое дешевое Краснодарское. В общем круизом остались довольны. Единственное в конце путешествия омрачил тот факт, что при погрузке сломали корпус чемодана, долго пришлось оформлять претензию и доказывать, что ты не осел. Сейчас уже на дворе январь 2024 года, а я все жду от администрации Астория Гранде компенсацию за испорченный багаж. Надеюсь, как они и обещали, возместят мне убытки в ближайшее время и в полном объеме.

Астория гранде. Турецкий вояж

Марина 26 января, 2024 год Побывали с подругой в рождественском туре на Астории. Очень много позитивных впечатлений. Все они описаны в моей поэме. Ссылка ниже.
https://stihi.ru/2024/01/26/5084
Рекомендую этот тур, тем, кто имеет творческую натуру. Весьма вдохновляет!

https://

Подарили мне билет на Асторию недавно

Анна 12 января, 2024 год Подарили мне тут недавно билет на круиз в Египет от Астории. Честно говоря, не ожидала такого подарка, потому что часто в основном летаю, но новый опыт. все дела. В общем, собрала чемодан и приехала в субботу на посадку.
Лайнер большой, персонал оперативно все вопросы решает, рассказали нам правила поведения, все инструкции, и пустили погулять по лайнеру. Я к тому моменту умудрилась проголодаться, так что перекусила в ресторанчике. Кормили тут, кстати говоря, отлично, шведский стол с огромным разнообразием блюд!
В каюте все чистенько, приятно пахнет, еще меня встретила милая игрушка из полотенца на кровати)) Ложилась с предвкушением чего-то интересного, и так и оказалось.
В Египте брали шаттл, гуляли самостоятельно, но лучше б брали экскурсии, сами особо ничего не смогли посмотреть. Вечером часто устраиваются разные шоу, ведущий Эдуардо вообще молодечик, я бы не смогла так долго с людьми общаться))
Мне понравилось, шикарный подарок на самом деле, хочу теперь самостоятельно билет после Нового года купить.
Достоинства:

  1. вкусная еда, приятные мелочи

Недостатки:

  1. не нашла

Испорченные впечатления

Андрей 19 декабря, 2023 год Расскажу о круизе с Астория Гранде в Турцию и Египет 02.12.23 – 16.12.23. Море, иногда солнце и тепло. оставлю за рамками рассказа, это всё оправдалось. А вот круизная администрация очень постаралась что бы испоганить все впечатления, об этом и расскажу.
За немалые деньги стоимости круиза на борту можно рассчитывать лишь на довольно средний шведский стол и бутылку воды на каюту в сутки, больше просто не дадут, знакомые пробовали просить. Даже постельное бельё за две недели ни разу не поменяли. На всё остальное какие-то шизофренические цены. Что-то просто навязывается, как, на пример, экскурсии. При этом не гнушаются ни враньём, ни запугиванием. Людей, не захотевших покупать их экскурсии, в Египте не выпускали на берег, пока не заплатят мзду 15 евро, так называемый шатлбас, хотя у всех в паспортах стояли египетские штампы, разрешающие пребывание 72 часа. В Турции люди просто кооперировались в группы, брали такси и сами ехали на экскурсии, получалось во много раз дешевле чем требуют на Астории. Отдельного упоминания требует ланчбокс: черствый сэндвич (выкинул не доев), яблоко и маленькая бутылка воды, за такие то деньги.
Все пассажиры на борту конечно же имели медицинскую страховку. Однако, это не мешало асториевцам, при малейшем обращении человека в медпункт, требовать с него деньги. Перевязать руку эластичным бинтом – 30 евро, просто дать бинт – 10 евро, померять давление и т.д. за всё требуют мзду. Кто-то плевал, разворачивался и уходил, кто-то со скандалом добивался положенного.
Интернет конечно же стоит неадекватно. За 300 Мб. Я заплатил 10 евро. Даже этого минимума мне хватило бы, если бы половину трафика просто не украли. Я не исключение, трафик воровали у всех. И так во всём, конфликты на разной почве возникали постоянно.
Итог. Круизы никогда не стоили дёшево, но купив его рассчитываешь на определённый уровень, на Астории этого уровня нет, в первую очередь в отношении к пассажирам. Судно довольно старое и вблизи это хорошо видно. Очевидно, шайка мародёров (круизная администрация) выкачивает из него всё, что может, пока оно ещё на плаву. Пассажир же оказывается в роли Буратино, из которого пытаются вытряхнуть всё до последней монеты. Для меня очевидно, это был первый и последний круиз с этой компанией.

Классный отдых по неплохой цене

Савелий 22 октября, 2023 год Узнали стоимость отдыха в Турции в отеле и немного взгрустнулось, дороговато. А знакомый рассказал, как недавно в круизе был с женой, передал своей, и она тоже загорелась этой идеей. Почитали на сайте Астория Гранде про туры, выбрали по Черному морю, с заходом в Чешме и Синоп, ну и Стамбул естественно. Купили билеты и отправились в небольшое путешествие, хотя за неделю прям и отдохнули, и на концертах побывали, и по магазинам прошлись на суше. Лайнер стоял несколько часов в порту, так что погуляли по городу и сувениров прикупили.
На борту много всяких развлечений типа фитнеса, танцев, весь день буквально расписан. Я лично чаще в бары ходил (их там не меньше пяти разных) и на палубе загорал. Нам понравилось, если будут в следующем году еще такие туры, обязательно вернемся

Все более чем понравилось, хочется еще

Инесса 20 октября, 2023 год Тетя решила в Турцию отправиться, сериалов насмотрелась, ну и я прицепом захотела. Из Сочи в Турцию недельный круиз, с заходом в Чешме, Стамбул и Синоп, на входе провели инструктаж, показали сам лайнер, что-то вроде небольшой ознакомительной экскурсии. На борту есть ресторан, бар, вечерами дискотеки, скучно точн оне будет. Днем различные игры, анимтаоры, пошли на зумбу, в итоге заинтересовались вообще подобной тематикой.
В турецкие города заходили и когда плыли туда, и обратно, тетя все уши про Стамбул прожужжала) Мне кажется, ей самой стоило в гиды идти. В общем, нам обеим понравилось. еда особенно вкусная и разнообразная, есть как мясо, так и морепродукты и что-нибудь легкое типа фруктов и салатов.

Хороший летний отдых

Матвей 17 октября, 2023 год Я был конечно сперва немного скептически настроен, когда жена отдых на лайнере предложила, думал, чего неделю там делать, в море-то. Но лайнер Астория Гранде оказался больше, чем представлял, и занятий тут можно найти гораздо больше. За неделю на борту успели и на спортплощадках в мяч поиграть, и в спа сходить, и вечером на дискотеках потусить.
Во время плавания туда-обратно были в турецких городах, Стамбул красивый, но жарковато было малость, быстро прогулялись и на борт вернулись. В Орду и Амасре еще были, там как-то попрохладнее оказалось. Не удержался и купил местный алкоголь, пока жена не видела)
Домой как-то возвращаться не хотелось, честно говоря, неделя быстро закончилась.
Достоинства:

  1. Большой лайнер с кучей развлечений, Красивые города, Вечером дискотеки и концерты

Недостатки:

  1. Нет

Отзывы по теме

Кайфовый отпуск на борту

Антон Перов 5 октября, 2023 год Алоха! Хотелось рассказать про свой опыт путешествия на лайнере Астория гранде. Затащил меня мой друг, говорит, хватит сидеть дома и тухнуть, особенно когда отпуск на носу. Только от самолетов я сразу отказался, боюсь их после определенного момента в жизни. Так что либо автобус/поезд, либо корабль. Выбрал корабль. Купили билеты на рейс по Черному морю, из Сочи в Турцию. Я не сильно любитель турецкой тематики, но если еще вокруг море, солнце, то почему и нет)
Приняли нас хорошо, показали как пройти к каютам, оформили все документы, связанные с границами. У них в этом плане все серьезно, рассказали что есть документы на пересечение вод. Показали как управляться с надувными жилетами.
Дальше по моей любимой стандартной схеме: бассейн, вечером бар или дискотека. На борту много других занятий, есть более подвижные, но так как я хотел как тюлень немного побатониться, то ограничился бассейном. А вот друга от каких-то соревнований с мячом на площадке было не оторвать))
Учтите кстати, что алкоголь тут платный. Прискорбно конечно, но что поделаешь. Бесплатно водичка, чай кофе и соки во время питания) И еще один минус, который заметил — нет интернета. Либо он тут вообще не ловит, либо моя симка сказала давай досвиданья, но факт остается фактом. Так что фоточками и видео получится полноценно поделиться только после путешествия.
Еда конечно разнообразная, ешь не хочу. Друг сперва жаловался, что одно жареное да соленое, подошли к персоналу, поинтересовались, нет ли чего попроще. Оказалось, меню можно читать вместо романов. Фрукты. овощи, морепродукты, а главное — на пару, для вегетарианцев, еще для каких-нибудь адептов вкусной и здоровой пищи. для друга прям раздолье тут было.
В Стамбуле понравилось, в Орду еще неплохо, но мы проморгали, что экскурсию покупать отдельно нужно было, поэтому своими силами справлялись. Особых правил прогулки не было, единственное условие — до определенного времени айда обратно на борт. В принципе, города неплохие, более-менее чисто.
Отпуск удался по полной. И у бассейна полежал, и на дискотеке вечером побыл, и мелкий подарок выиграл в прощальной вечеринке накануне схода на сушу. В следующий раз экскурсию наверное докуплю и попробуем еще какой рейс
Достоинства:

  1. Питание по системе все включено, прогулка по Стамбулу, русскоговорящий персонал

Недостатки:

  1. Алкоголь платный, нет интернета, экскурсия отдельно покупается

А нам понравилось.

Ильдар Уразаев 28 сентября, 2023 год Люди не напрягали, наоборот ведь делали чтоб нам удобно было, инструктаж провели, показали лайнер подробно. Ради такого и подождать можем. Но в целом всегда есть люди которым все не так

Давно хотела попробовать путешествие по морю

Евгения 26 сентября, 2023 год Давно хотела попробовать путешествие по морю, боялась что появится морская болезнь, но муж с сыном уговорили прокатиться, так сказать, на Астория Гранд. Что еще меня беспокоило — путешествие должно проходить по черному морю, а там сейчас неспокойно. В итоге связались с мужем по горячей линии уточнить, все ли в порядке с документами, насколько безопасно будет плыть.
Нам прям подробно разъяснили, что есть все необходимые документы, на борту всегда есть работающий медпункт, этим курсом ходят не впервые и никаких проблем возникнуть не может. Ок, я немного подуспокоилась)
В день посадки нас оперативно заселили по каютам, рассказали где и что, и мы выбрались на палубу уже вечером посмотреть, какие развлечения ожидают.
Палуб несколько, на каждой свои развлекашки для детей и взрослых, есть джакузи, бассейн, шведский стол. Выбор блюд большой, приходилось что мужа, что сына ограничивать, а не то бы свалились от переедания в первый же день-два) В порту Стамбула и Трабзона мы неплохо так погуляли, мы правда старались далеко от лайнера не отходить, чтобы не потеряться.
Каюты хорошие, но больше ничего сказать не могу, мы большую часть времени где-то гуляли) Единственное, когда возвращались, постельное белье видно что меняли, так что персонал на борту как невидимые пчелки делали так, чтобы мы отдыхали с удовольствием.
В последний день устроили прощальную вечеринку с белым дресс-кодом, у нас не нашлось особо белого, но кое-что все-таки удалось надеть) В общем, отдохнули хорошо, на борту всегда присутствовал персонал, инструктаж действительно был подробный, так что на лайнере безопасно. Конечно ,если не пытаться прыгнуть в море и не тянуть руки куда не надо)
Достоинства:

  1. Действительно безопасно, Обширная развлекательная программа, Прощальная вечеринка со своим дресс-кодом

Недостатки:

  1. Нет

Очень плохо

Ильдар 26 сентября, 2023 год Были в круизе с 23сентября 2023! Все очень грустно от загрузки : 2 часа стоять .. Бассейн один ..народу Китай .. Капитанский вечер это вообще кино ! Зал театра битком многие просто стояли ! Ощущение что пассажиры лайнеру не нужны !!

Астория Гранде — лайнер, который не оставит вас равнодушными

Татьяна 23 сентября, 2023 год Дочка предложила отпраздновать последние теплые деньки и сказала, что купила билет в круиз, и нам предложила. В круизе была я конечно, но прям целую неделю еще ни разу, в основном по России с мужем путешествовали. Взяли отпуск и решились, купили билеты.
Встретили нас хорошо, душевно)) отмечу! что на протяжении всего знакомства с персоналом лайнера, поразглядывала окружающую обстановку. Видно, что стараются держать такую махину в чистоте.
Провели в каюты, рассказали, на каком этаже медпункт если вдруг что, к кому обращаться по разным вопросам. Рассказали, что предыдущие пассажиры переживали о безопасности, но уверили, что есть все бумаги, разрешения чтобы пересекать Черное море.
Мы с мужем решили погулять немного, а вечером уже пойти посмотреть, что за мероприятие будет. Тут кстати есть и живая музыка на одной из палуб и дискотеки, дочка в восторге просто была.
Что насчет еды. Так как у меня есть определенные проблемы со здоровьем, переживала, смогу ли вообще есть то что предлагали, готова была уже доплачивать поварам)) Чтобы готовили по моим рецептам.
Оказалось, на борту есть и на пару еда, и для тех кто за холестерином следит, и разные десерты без кучи сахара. Нашлись блюда и для меня, и для мужа, и для дочки которая следит за фигурой.
Еще понравилось, что у нас весь день был расписан по минутам, в каютах практически не сидели. Кто на фитнес, муж пошел на хамам посмотреть, дочка на зумбу ходила, потом веселились все вместе)) У бассейна конечно людей много, но общая атмосфера приятная.
Так что рекомендую, кто не пробовал, неделя впечатлений гарантирована)
Достоинства:

  1. Большой красивый лайнер, разнообразная еда

Недостатки:

  1. Особых не нашли, немного первый день поплутали по лайнеру, потом запомнили где что находится

Как я отдохнул на лайнере

Алексей Жевнов 20 сентября, 2023 год В круизах еще не бывал, предпочитал отдых отельный отдых, а тут жена предложила поехать в Турцию таким образом. Думал, от скукоты помирать буду, ан нет, персонал вообще делал все, чтобы не люди не скучали. Я даже за телефон забыл (хотя интернет малость шалил, так что все равно нормально зависнуть не мог)
В Стамбуле неплохо погуляли, посмотрел местные достопримечательности, даже забыл, что на борт нужно возвращаться, увлекся) Жена набрала всяких сувениров родне, да и на самом лайнере оказалось много разных магазинчиков. От обилия еды глаза вообще разбегались, боялся что не смогу все попробовать, но за неделю успел съесть абсолютно все)
В общем не пожалел, что согласился, мне реально понравилось, поинтереснее обычного отдыха на шезлонге в отеле.
Достоинства:

  1. Хорошо отдохнули

Недостатки:

  1. Каких-то особо не заметил, вроде все ок

Путешествие подходит и для пар, и для семьи

Ира Эмилия 19 сентября, 2023 год Планировали отпуск, но не знали конкретно куда хотим поехать, а тут знакомые предложили вместе с ними в круиз из Сочи в Турцию. Про Астория Гранд до этого не знала, поэтому почитала сайт, посмотрела какие рейсы есть, выбрала путешествие Сочи-Стамбул-Чешме-Синоп.
Лайнер большой, белоснежный и красивый, я б сказала целый город, потому что пока весь обойдешь, и день закончится) Каюты уютные, небольшие, как раз чтобы переночевать, потому что в течение дня разрываешься между бассейном, площадками, едой и аниматорами. Тут все себе развлечение найдут, и парочки, и семьи, и детей отдельно можно занять. Ведуший Эдуардо — ну пупсик, всех-всех развлекает 24/7!!! Ночи мы проводили на борту, а вот днем выскакивали погулять по городам, где останавливались. В Чешме нашла небольшой Тц, где закупилась и недорогой одежкой, и по мелочи всякой бижутерии. Сам городок вообще как картинка, цветы, милейшие строения. Отдохнули с мужем на год вперед, буду с нетерпением ждать, когда Астория запустит новый маршрут!
Достоинства:

  1. Классная развлекательная программа, куча занятий для детей и взрослых на лайнере, вкусная еда

Недостатки:

  1. Не нашли

Вместо посиделок на даче выбрала путешествие по морю

Аврора Явлинская 6 сентября, 2023 год Я как-то больше домоседка, ну максимум на дачу могу сгонять. А тут заинтересовалась круизом, захотелось попробовать, под это дело даже подругу подбила. красивый большой лайнер, путешествие в Турцию, почему бы и не попробовать. Вообще ни капли не жалею, по итогу было жалко, что так быстро неделя пролетела!)
На лайнере есть все необходимое для комфортного путешествия. И медпункт, и к персоналу можно обратиться, так что чувствовала себя в безопасности вполне. Шоу-программа отличная, каждый вечер танцы, вкусная еда и развлечения. Каюты небольшие, но в принципе мы там только ночевали, все остальное время проводили на палубе, на разных площадках. Нам дали ключ-карты от кают, которые при этом действовали как кошельки. можно было прямо на месте и сувениры прикупить.
На обратном пути останавливались не только в Стамбуле погулять, но и в Чешме, с его красивейшими пляжами, и Орду, небольшой городок со своей незабываемой архитектурой, мне прям понравилось. Хотелось бы побольше узнать о городах, но на экскурсию не успела.. Профукала сбор))) ну ничего, в следующий раз буду знать. Но и без нее в целом погуляли по Чешме, по Орду, посмотрели на домики как с плакатов, на рынках побывали. Впечатления незабываемые!
Достоинства:

  1. Приятный персонал, большой лайнер со всеми удобствами, красивые городки Турции

Недостатки:

  1. Не увидела

Классный круиз на Астория Гранде!

Анна 3 сентября, 2023 год Поехали с подружками в круиз в отпуск, попали на неделю с участием звезд РУ ТВ (Колдун, Фомин, Тестестерон, Филатов и Кэрос например) я толком на концертах не была никогда, а тут такие популярные ребята и все разом.
Лайнер большой, красивый, даже не представляю как такая махина держится вообще. Персонал вежливый, помогли загрузиться, рассказали, какие вообще есть развлечения на лайнере, провели к каюте. Внутри чисто, свежее постельное белье, выдали халат.
Сам лайнер, как уже говорила, большой, обходить его долго, поэтому днем в основном были около бассейна, там где водичка, ближе к вечеру попробовали спа. На борту также есть парикмахерская, хамам, спортивные площадки, заходили в дьюти-фри, но ничего не выбрали.
Почти каждый вечер было выступление звезд. Очень понравилось выступление Мити Фомина, Hi-Fi это моя молодость! Кажется, пищала там громче музыки как девчонка) Отдохнули хорошо, подпевали, потанцевали, если бы утром не вставать рано, то еще бы позажигали.
Достоинства:

  1. персонал, развлекательная программа

Недостатки:

  1. нет

Круиз со звездами на борту

Людмила Филатова 3 сентября, 2023 год Купила билет на лайнер Астория Гранд со звездами ru.tv, дня отъезда ждала прям с нетерпением. Было интересно узнать, что приготовили.
На лайнере уютные каюты, палубы достаточно большие. Сразу говорю, что алкоголь платный, но бесплатно идет вода, соки, чай-кофе во время шведского стола. Развлекательная программа крутая, вечером нас ждал концерт со звездами, я настолько близко не ожидала увидеть Колдуна и Фомина, можно сказать вторую молодость встретила. Хорошо отдохнула, познакомилась с новыми людьми, шведский стол на высоте.
В турецких городах тоже понравилось, в Стамбуле и Трабзоне очень, единственное, времени показалось маловато на то чтоб со всем ознакомиться, нужно было к вечеру уже возвращаться на лайнер. Отдельное спасибо персоналу лайнера, безопасность на высшем уровне, вселяют уверенность и спокойствие, а обслуживание, что в ресторанах, барах или даже в каютах на уровне космос! Любая просьба или нюанс прорабатываются очень оперативно. Всем советую!!!
Достоинства:

  1. Хорошая музыка

Недостатки:

  1. Алкоголь платный, мало времени на то чтобы посмотреть город

Интересный отдых семьей

Семен Рожков 31 августа, 2023 год Выбрали с женой путешествие на лайнере в этот отпуск, остались довольны. Лайнер большой, обилие развлечений для всей семьи: несколько палуб, на которых буквально расположился большой такой комплекс с банькой, спа, массажиком, качалкой (мужикам советую, чтоб в форме себя держать), площадка для волейбола, куча баров, рестораны. На лайнере есть дьютик, жена сувенирами закупилась, ассортимент конечно небольшой, но и мы сами не планировали тратиться особо) Впереди нас ждали Стамбул и Чешме. Там она тоже нагребла всякой мелочи)
В Чешме очень понравилось, особенно в Алачаты. На домах цветущий рай, а рядом голубое, чистейшее Эгейское море. Два дня у нас было в Чешме, все было замечательно, получился настоящий пляжный отдых, помимо шикарного круиза. Потом вечером сына опять к аниматорам, а мы, взрослые, на дискотеку) На Астории кстати не только просто музыка, но и попали на концерт команды КВН Уездный город, так что отдохнули с удовольствием. Единственное, иногда хотелось поделиться впечатлениями, выложить в соцсеть, но интернет не ловил, пришлось копить фото на потом.
Достоинства:

  1. Шоу-программа, красивые города

Недостатки:

  1. Не ловит интернет, цены на экскурсии

Интересный круиз по турецким городам

Саша 28 августа, 2023 год Всей семьей отправились в круиз по городам Турции, считаю хорошим вариантом отдыха. На Астории хорошая развлекательная программа и для взрослых, и для детей. Есть спа, хамам, джакузи, бассейн, аниматоры для детей. Каюта уютная с окошком, спокойно поместились) Персонал очень услужливый, уборка качественная, сервис на отличном уровне) Аниматоры детские душки, прям видно, что кайфуют сами от детей, поэтому нашему не было скучно, познакомился с другими ребятами
Также заходили в Стамбул, Чешме, красивые турецкие города, каждый по-своему интересный, за весь день не обойти. Посмотрели, пофотографировались, на рынок зашла присмотрела пару вещей, от сувениров не удержалась.
Единственный незначительный минус это проблемы с интернетом на борту, хотелось все в сторис выложить похвастаться)
Достоинства:

  1. Система все включено, вкусно поели; Русскоговорящий гид на экскурсии

Недостатки:

  1. Нет интернета

Впервые была на круизном лайнере

Олеся 10 июня, 2023 год На Астория Граде были в шикарной двухместной каюте с балконом, обошлось нам это счастье не так уж и дорого. Я ожидала больших трат. В комнате есть душ и туалет. Мебель вся новая, красивая. Внутри находиться приятно. Лайнер громадный, я думаю, мы даже не везде успели побывать. Отдых доступный. Это была мой первый подобный отдых, но мне понравилось даже больше, чем мы по путевкам летали. Здесь отлично организован досуг и предлагается множество экскурсий и самое главное — все на русском языке. Достоинства:

  1. развлекательная программа, много баров и ресторанов, хорошее питание, спа

Недостатки:

  1. надо быть супер активным, чтобы везде успеть побывать))

Почти как в лагере для взрослых

Андрей 3 июня, 2023 год Буквально месяц назад из Сочи вместе с женой на лайнере Astoria Grande отправились в Турцию. На самом деле, это был незабываемый отдых, было весело и даже уходить не хотелось.
А все началось с того, что мы из Москвы прилетели в Сочи, а затем отправились в порт, где уже стоял наш лайнер. Мы быстро прошли внутрь, нам дали предварительно ключи-карты, которые мы носили всегда с собой вместо паспорта. Каюта маленькая, но уютная, нам понравилось. Еще понравилась аниматорская часть, по вечерам был живой звук, выступления, это приятно. А с утра йога на открытой палубе, играли часто в дартс, ходили в бассейн Прям такой полноценный отдых. Был еще у нас ведущий — Эдуардо он просто зажигал и создавал нам настроение весь круиз.
Очень запомнился и шведский стол, ну а кто не любит поесть? хороший выбор, жаль, что только алкоголь платный, а так все супер. Мы тут всем лайнером сдружились на время поездки. Это как большой взрослый лагерь)
Всем советую.
Достоинства:

  1. Много людей, аниматоры, уютные каюты

Недостатки:

  1. платный алкоголь

Лайнер — как мини город

Игорь 30 мая, 2023 год Очень здорово, что сейчас развивают водное сообщение между странами. Мне удалось недавно отправиться в круиз на лайнере Astoria Grande из Сочи в Стамбул. Лично я правда остался в восторге от сервиса, который там нам предлагают. Во-первых понравилось, что питание по системе «Все включено», ты не паришься по поводу еды, главное не пропустить время. Минус, что алкоголь платный, но дают на борт карту (70 евро). Вай фай тоже есть, но слабенький. Наверное, это единственные недочеты. А так я просто балдел. Шикарная вечерняя программа, есть казино, бассейн и куча магазинов) Это прям город на одном судне. Познакомился с хорошими людьми, до сих пор общаемся. Благодаря лайнеру у меня было шикарное путешествие в Турцию, остался доволен) Достоинства:

  1. морской воздух, система «Все включено»

Недостатки:

  1. платный спа и алкоголь

В ожидании круиза

Натали 31 марта, 2023 год Мысли сходить в круиз были давно, но страшновато на иностранных кораблях, поскольку очень плохо знаю язык. Очень обрадовалась, когда узнала, что в России появился свой лайнер Астория Гранде. Хотя вроде он не наш, но стартует в Сочи и по отзывам там почти все говорят на русском. Так что возможно в этом году моя мечта осуществится, ели я найду себе попутчика.

Собираюсь в круиз

Алексей 30 марта, 2023 год Никогда не был в Египте, хотя стараюсь путешествовать раз в год. Понравилась реклама Астории Гранде и ее круиз по Турции и Египту. По цене вполне нормально за 2 недели. Немного переживаю, что будет укачивать, но в целом планирую купить. Поделитесь отзывами кто уже был на Астории, вам понравилось?

Восторг, поеду ещё!

Катя 30 марта, 2023 год Путешествие на Астории Гранде можно выразить одним словом – восторг! Лайнер комфортный, номера современные, экскурсии интересные. Очень вкусная еда и хорошая детская анимация. Короче, все супер, только один минус – время пролетело слишком быстро.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Close
Back to top button