Красота и здоровье

Франшиза японских парикмахерских Чио Чио отзывы

Отзывы

Люблю когда все просто и недорого, так и франшизу выбирал

Артём Дмитриев

Артём Дмитриев понедельник, 5 февраля Для меня в бизнесе главное С — стабильность. Не люблю я все эти раскачки, какие-то узкопрофильные сложные супер-пупер уникальные услуги. Не для меня это. По мне так чем проще, тем лучше. Поэтому Чио Чио это вообще идеальный вариант, где стрижка стоит недорого, где стригут просто, быстро, без заморочек. Пришёл и за 10-15 минут постригся и ушёл. И всё.
Что касается самой франшизы, то мне нравится, что здесь прямо заботятся о том, чтобы у тебя получилось, чтоб ты не сдался, чтобы ты дошёл до хорошей прибыли. Поэтому налажен процесс коммуникации, всяко разные обучения, даже созвоны бывают. Да и так в чатах общаемся, делимся опытом, узнаём что-то новое. Плюс головной офис, они там запускают разные акции, это тоже благотворно отражается, хоть и косвенно, но на всех точках, открытых по франшизе. Потому что узнаваемость растёт, в рекламу сильно вкладываться не нужно было даже изначально. Потому что за 300 руб, ну кого не привлечёт такая стрижка? Короче я выбором доволен, мне кажется франшиза удачная. Кто сомневается, советую присмотреться к Чио Чио.
Достоинства:

  1. помогают тебе расти и развиваться, небольшие затраты на рекламу, простая ниша в плане оказания услуг, волосы у всех на голове есть

Недостатки:

  1. пока существенных не вижу, все ок

Прошло пол года с открытия первой точки

Дмитрий Головин

Дмитрий Головин 28 сентября, 2023 год Год назад решились с женой попробовать себя в бизнесе. Опыта как такового нет, жена парикмахер и она как-то была что-то вроде управляющей салона. Это нам здорово пригодилось. Из франшиз выбрали несколько, по итогу остановились на Чио Чио и на то есть ряд причин:
1) цена: стоимость на франшизу 1,5миллиона. При большом желании можно найти дешевле, но не думаю, что там будет такая обратная связь, как здесь.
2) Обратная связь: реально открыть точку и сделать ее окупаемой, даже если ты ноль в предпринимательстве. Ребята устраивали нам с женой еженедельные созвоны, рассказывали что да как лучше сделать. По сей день нам помогают.

Были конечно же и барьеры и самый главный, что это эконом парикмахерская. Что получилось на деле: да, за проф услугами по типу сложных окрашиваний люди идут в салоны, НО людей, которым нужно просто быстро подстричься и не отдавать за это 1,5К намного больше. По сути, если все посчитать, у нас больше 50% окупаемости пошла от мужичков, которым надо за 20 минут подстричься.

В общем, скоро открываем вторую точку в городе. Тот, кто решится на открытие, желаю успеха! Достоинства:

  1. полное сопровождение, быстрая окупаемость, стоимость франшизы

Недостатки:

  1. парикмахерская эконом класса

Полное сопровождение и помощь в открытии

Лика

Лика 28 сентября, 2023 год Давно планировала открыть что-нибудь, в управлении опыт есть, но вот в сфере красоты не особо. Задумки были насчет парикмахерской, но с чего начать не знала, понравилось, что у Чио Чио есть сопровождение от момента подачи заявки до открытия. И даже дольше.
От меня основным потребовалось только подобрать подходящее по параметрам помещение, дальше уже проконсультировали по дизайну, как набрать сотрудников, в каком направлении относительно рекламы двигаться. Сперва клиентов конечно было немного, но цены за стрижки небольшие, сотрудников обучила, проходят у меня постоянно повышение квалификации, так что от клиента к клиенту сарафанное радио разнесло новости о том. что на районе появилась новая парикмахерская, и у нас стало больше посетителей. Сперва было по паре человек в день, сейчас уже стабильный небольшой поток.
Достоинства:

  1. Компетентные менеджеры, никто не бросает на полпути

Недостатки:

  1. Не нашла

Открыл уже 2 филиала Чио-Чио

Алексей Жевнов

Алексей Жевнов 21 сентября, 2023 год У меня два салона, открывал по франшизе. Чио-Чио это японские парикмахерские, для тех кто не знает. У них своя система, они ориентированы именно на быстрые и недорогие стрижки. Также отсутствует администратор, вместо него специальный терминал с талончиками, никакой предзаписи нет. Короче тема интересная, и хочу сказать что достаточно прибыльная.
Начал с одной точки. Сначала сомневался, думал женский бизнес это, наверное, парикмахерские, зря ввязался. Но смотрю, у нас там в обучающем чате мужиков-то тоже много. Помогли и с терминалом, и с подбором персонала, помещения, оборудованием. Короче со всем. Роялти 4% от прибыли, считаю нормально, не обдираловка.
Я первый, кто открывался в нашем городе с такой парикмахерской. Тогда ещё у народа было недоверие к ним. Но сейчас уже и мои две точки, и плюс ещё кто-то тоже купил франшизу и у нас в городе открылся. Короче теперь об этой парикмахерской знают многие. Соответственно прибыль в разы так выросла. Задумываюсь, чтобы открыть ещё и третий филиал. Ну а что, город у нас большой, можно в каждом районе минимум по одному филиалу открывать. Клиенты точно будут)
Достоинства:

  1. помогают запуститься с 0, хорошая стабильная прибыль, роялти нормальное

Недостатки:

  1. не нашел

Открываю уже вторую парикмахерскую

Сергей Карпов

Сергей Карпов 19 сентября, 2023 год Решил испробовать франшизу как наиболее безболезненный способ открыть свой бизнес. К Чио Чио присматривался долго, прикидывал, выстрелит ли у нас в городе, но да, выстрелил. Людям нравятся низкие цены, при этом все же стоит делать упор на компетентность персонала, плюс помогает сарафанное радио от довольных клиентов.
У Чио Чио есть помощь по любым вопросам, от поиска помещения до обучения персонала. Помогли поставить нам терминал с талончиками, немного раскрутиться, в итоге сейчас планирую открывать вторую парикмахерскую уже в другом конце города. Сперва поток клиентов был небольшим, но постепенно, в том числе благодаря рекламе, увеличился, люди довольны. Работы стало больше, не все мои парикмахеры, конечно, такой темп потянули, но сейчас уже набралась хорошая команда. И все благодаря поддержке Чио Чио.
Достоинства:

  1. Помогают от и до, Много инструментов для ведения бизнеса

Недостатки:

  1. не нашел

Начала свой бизнес с Чио Чио

Лидия

Лидия 15 сентября, 2023 год Давно хотела открыть свой бизнес, муж предложил попробовать по франшизе, так и вложений немного меньше получается, и помогут на ноги подняться. На сайте Чио Чио прочитала всю необходимую информацию, прикинула риски и решила попробовать, все-таки сопровождение менеджера привлекало.
Хорошо, что есть грамотный специалист, который разъяснил вообще с чего начать. Подсказал, как правильно выбрать помещение, какое оформление лучше, как правильно подбирать персонал. Можно сказать, дают все необходимые инструменты, чтобы самостоятельно контролировать процесс, при этом совсем уж за ручку никто не ведет, это все-таки бизнес.
Достоинства:

  1. Нет ограничения по количеству точек, Помощь от менеджеров

Недостатки:

  1. нет

Моя мечта о своём бизнесе сбылась

Анна

Анна 4 сентября, 2023 год Давно мечтала о своём салоне красоты. Но почитав как вообще это всё происходит, опыт тех, кто открывал салон с нуля, поняла, что, мягко говоря, не для меня это дело. Мне хотелось всё готовенькое. Ну или хотя бы наставник, который мне будет подсказывать на всех этапах и во всех вопросах. А вопросов куча: как нанимать персонал, как выплачивать им зарплату, где найти подходящее помещение, где выгоднее купить всё необходимое оборудование, как рекламироваться, как правильно оформить свой бизнес и тд. В общем в очередной раз, когда сидела и думала над всеми этими вопросами на ум пришла гениальная идея — франшиза! Ну конечно, это ведь готовый бизнес. И за тебя уже всё продумано, а тебе нужно лишь следовать той информации, которую ты купил. И таким образом ты можешь уже под покровительством известного бренда начинать свой бизнес.
Так я и купила франшизу Чио Чио. Не знаю, дорогая она или не очень, особо я не сравнивала, но такой суммы у меня всё равно не было. Поэтому пришлось брать кредит. Предоставили льготные условия в банке, получилось по нормальной процентной ставке взять и с комфортным для себя платежом. Рассчитали подробно фин модель, всё расписали как, что, куда и сколько нужно. Но хочу сказать, что всё равно вышло дороже, потому что на деле выяснились многие моменты, связанные с особенностью моего региона. Ну и много чего ещё. Конечно не в половину дороже, но всё же. Благо я об этом подумала, что такое возможно будет, поэтому изначально кредит брала на большую сумму, с запасом.
Пишу этот отзыв, когда моей парикмахерской стукнуло уже 5 месяцев. Ну как моей, нашей общей с Чио Чио)) У нас тут хорошо, помогли с подбором хороших мастеров, стригут за 15 минут, цена достаточно бюджетная. Есть специальное оборудование для воздушного мытья головы, такого кстати не видела ни в одной парикмахерской. А ещё экономия на администратор, так как стоит специальный терминал. Ну короче советую вам зайти в салон и самим убедиться, насколько у нас тут всё необычно и насколько выгодно здесь стричься)
Я не знаю, получился ли мой отзыв полезным и информативным. Возможно он хоть немного поможет тем кто задумался о бизнесе по франшизе
Достоинства:

  1. льготные условия кредитования в банке, интересная система обслуживания клиентов, у новичка в бизнесе получилось запуститься и получать прибыль стабильную

Недостатки:

  1. расходы на открытие были выше, чем изначально предполагалось

Уже не первый мой бизнес по франшизе

Давид Аббасов

Давид Аббасов 31 августа, 2023 год Это мой второй бизнес по франшизе, у меня еще небольшой магазин с пенным. Целенаправлено открывал парикмахерскую, давно интересовал этот бизнес (в свое время девушка работала в салоне администратором, еще с тех времен думали о своем).
Несколько причин, почему именно Чио Чио: стрижки недорогие, это важно, народ у нас сейчас экономит вне зависимости от доходов. По концепции, администратора заменяет аппарат с талончиками – это убирает оплату двух сотрудников, выгодно. Запуск с поиском помещения занял 2 месяца, параллельно набрал мастеров. Уже во второй месяц я полностью отбивал все затраты на аренду, с четвертого – забираю прибыль. Решил ее откладывать и открывать второй салон, это действительно выгодно и не сложно.
Достоинства:

  1. хорошая маржинальность, можно создать стабильный поток

Недостатки:

  1. свой бизнес – это всегда гиперответственность

В бизнес с Чио-Чио

Кирилл Суворов

Кирилл Суворов 28 августа, 2023 год С супругой вошли во франшизу Чио-Чио почти год назад. На сегодняшний момент, я с уверенностью могу сказать, что это наш успешный проект, приносящий прибыль. Сейчас мы на стадии планирования открытия еще 2 салонов. Кроме инструкций по тому, что и как нужно делать, реально помогли по выбору помещения, категорически сказали «нет» на паре наших вариантов, для нас было не очевидно почему, но мы сопротивляться не стали и взяли третий вариант, в котором сейчас и продолжает работать наш салон. В целом, подход к работе с франчайзи — грамотный, есть все инструменты, чтоб НАУЧИТЬСЯ делать бизнес, да делать, в любом случае придется все самостоятельно. На момент, когда мы только думали о вступлении в ряды Чио-Чио, сильно придало уверенности в выборе то, что есть большой процент франчайзи, которые открывают второй и третий, и четвертый салоны, явно это показатель того, что франшиза достойна внимания. Достоинства:

  1. все инструменты для запуска и развития салона, франчайзи открывают по несколько точек, что говорит об успешности

Недостатки:

  1. не определил для себя их наличие

Бизнес для тех, кто не бизнесмен

Елена Шершакова

Елена Шершакова 25 августа, 2023 год Франшизы – отличный вариант ворваться в мир бизнеса и не прогореть.
Я выбирала очень долго, чем хочу заниматься. Но вариант с тем, что сама буду придумывать с 0 не рассматривала, слишком велик шанс прогореть. Схема обкатана, например в Чио Чио есть четкие рекомендации к месту, все просчитано – вот в таком районе есть смысл открывать, а это место не подойдет.
Я всегда работала в бьюти сфере, начинала с парикмахера, потом ушла в колориста. Захотелось финансового роста, поэтому пошла в бизнес. Что могу сказать, я зарабатываю теперь ровно в 2 раза больше в месяц, будучи владелицей парикмахерской, чем с записью с 8 до 22 на клиентах. Любая работа – это труд, не могу сказать, что сейчас мне легче. Но интереснее и перспективнее — да
Достоинства:

  1. Подсказывают и помогают

Недостатки:

  1. бизнесу нужно учиться

помощь со стратегией и привлечением клиентов

Полина

Полина 24 августа, 2023 год К идее своего отдельного бизнеса я очень долго шла. У меня есть управленческий опыт, то именно в сфере красоты я новичок и не знала много технических моментов. В Чио Чио Меня привлек и дизайн, и концепция недорогих цен (выбрали небогатый район, прям целевая аудитория). Больше всего я боялась того, что не будет клиентской записи. Но менеджеры были спокойны – они явно уже не раз с нуля запускали успешные проекты, поэтому и я решила отпустить тревогу. Удивило, с какой скоростью начала закрываться запись на стрижки, сарафанное радио сработало даже быстрее рекламы. С персоналом тоже не было никаких проблем – сразу набрала пошлый штат Единственное, 2 мастера от меня ушло, потому что не привыкли работать весь день – раньше за день 3 стрижки и чай можно гонять. А сейчас клиентов гораздо больше. Нашла тех, кто готов работать и зарабатывать – и все ок. Достоинства:

  1. помогают достичь хороших заработков

Недостатки:

  1. нет

Мой опыт работы по франшизе парикмахерской

Семен Рожков

Семен Рожков 4 августа, 2023 год Открыл свой бизнес по франшизе парикмахерских Чио Чио. Решил именно эту нишу, так как всесезонный бизнес. Волосы у людей растут всегда, стричься ходят в любое время года и в любой день. И взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Так что без денег в таком бизнесе точно не останешься.
Чио Чио это вообще интересная тема, потому что у них нет стандартного администратора, а есть специальный аппарат с талончиками. Стригут быстро — минут 15, и стрижка недорогая. Соответственно сегмент рынка затрагивается средний и ниже среднего дохода. А таких в любом городе пруд пруди. Так что считаю, что это вообще выгодная тема, так оно и показывается на практике. Клиенты всегда есть. Всегда есть чем платить мастерам, за аренду оплачивать. Ну и плюс конечно прибыль в собственный карман идёт. Единственное, на первом этапе было достаточно сложно влиться во всю эту систему. Хоть я до этого и занимался небольшим бизнесом, но это сфера строительства, совершенно другое. А в услугах красоты не силён. Конечно есть поддержка, помогали и подсказывали. Но если вы вообще никогда не связывали с бизнесом, готовьтесь, что первые месяцы будет тяжело. Много надо изучать, много работать. Но зато потом это всё окупается с лихвой. Я плохого ничего сказать не могу, в принципе нормальный бизнес, нормальные условия.
Достоинства:

  1. всесезонный бизнес, выгодная ниша, прибыль есть

Недостатки:

  1. новичкам в начале может быть сложно со всем разобраться

Довольна своим выбором

Елена Ключикова

Елена Ключикова 20 июля, 2023 год Я долго думала над открытием своего салона, но все же поняла, что безопаснее и проще будет купить франшизу, как и советовал мой консультант. Ну и после не менее долгого обдумывания и изучения разных франшиз я остановилась на Чио-Чио — лоукост-парикмахерских, которые сейчас по-моему на первом месте по скорости роста франшизы. Звучало конечно заманчиво, на деле к счастью оказалось так же — обещанная поддержка на всех этапах открытия и работы точки, адекватные условия и роялти, ну и самое главное — точка окупилась через полгода. Нам рассчитали готовую финмодель, от партнеров были скидки на мебель и прочее оборудование, поэтому затраты были такие же, как и озвучили, без “сюрпризов” и доплат. Маркетинговое сопровождение, поддержка, готовые планы и обучение, в общем все сделано для того, чтобы я как партнер достигла какого-то успеха, а не просто ради того, чтобы “втюхать” мне франшизу и пустить на самотек.
Сейчас мы готовимся к открытию второй точки, тк первую в нашем городе приняли более чем удачно. Поэтому Чио-Чио как по мне надежная и выгодная франшиза, потому что эконом-парикмахерские со временем еще больше будут популярны, я своим выбором довольна.
Достоинства:

  1. поддержка на всех этапах, быстрорастущая сеть, адекватные условия и роялти

Недостатки:

  1. меня все устраивает

Франшиза японских парикмахерских

Дарья

Дарья 12 июля, 2023 год Давно планировала открыть салон или парикмахерскую, но сомневалась, потому что все же нужно много средств, это часто как русская рулетка, получится-не получится, поэтому муж посоветовал попробовать на первых порах открыться через франшизу. Поддержка никогда не лишняя, да и можно получить субсидие на открытие бизнеса от государства, поэтому решила попробовать и связалась с менедежрами Чио Чио. Мне понравился их стиль, на сайте вся доступная информация, поэтому через некоторое время мы начали искать помещение, чтобы оформить по брендбуку интерьер. Сопровождение у них отличное, от и до, меня не бросили саму сразу в воду, постепенно погружалась в бизнес. Подобрали сотрудников, открылись. На прибыль вышли в течение чуть больше полугода, клиентский поток увеличивался, смогла отправлять сотрдуников на обучения, так что дело пошло в гору. Думаю, без поддержки Чио Чио, реши я самостоятельно открыть салон, толком ничего бы и не вышло, а в команде профессионалов гораздо легче. Достоинства:

  1. Можно получить субсидию, Поддержка во время открытия, Постоянные консультации

Недостатки:

  1. Нет

Хорошая франшиза

Матвей Власюк

Матвей Власюк 9 июля, 2023 год С Чио Чио открываем уже третью парикмахерскую в своем городе. Еще когда только начинали, удалось взять субсидию от государства, что заметно разгрузило по средствам, и оставили заявку на сайте. С нами связались через некоторое время, обговорили условия, мы нашли подходящее помещение, и уже оттуда, так сказать, начали плясать все остальное. Оформлением занимался я, сотрудников нанимала жена, в итоге достаточно быстро смогли назначить день открытия. Первое время клиентов было немного, в основном из близлежащих районов, соседи, но постепенно раскрутились, потом уже смогли позволить по результатам прибыли и вторую, и третью парикмахерскую, последней удалось выбить здание в центре города, так что посетителей явно будет побольше, тем более сам принцип эконом-парикмахерских сейчас актуален. Достоинства:

  1. сопровождение, удобные условия, возможность получить субсидию

Недостатки:

  1. нет

Давно мечтала открыть салон

Милана Коровина

Милана Коровина 2 июля, 2023 год Давно хотела открыть свой салон, сперва возникали некоторые сомнения, но муж подтолкнул, говорит, попробуй. Изначально присматривалась к франшизам, так как было ощущение, что так проще начать свое дело. Очень понравился стиль Чио Чио и их условия. Сопровождение и помощь на случай каких-то возникающих вопросов на этапе открытия и непосредственно во время работы. Смогла получить государственную субсидию и нашла подходящее помещение, обучила работников, запустила свою рекламу, чтобы привлечь клиентов в парикмахерскую. Было сложновато конечно на первых парах, потому что я в этом всем не варилась до определенного дня, но справилась. Направляю работников на разные семинары, чтобы нарабатывали профессиональные навыки и шли в ногу со временем. Клиенты появились не сразу, но думаю скоро станет больше, стараемся удержать хорошим обслуживанием и недорогими ценами. Достоинства:

  1. Быстро открылись, Помощь и консультации на этапе открытия

Недостатки:

  1. нет

Мой опыт открытия двух парикмахерских Чио Чио

Вера Фирсова

Вера Фирсова 25 июня, 2023 год Всем привет! Хотелось бы поделиться своим опытом открытия вот уже двух парикмахерских сети Чио-Чио. Это формат лоукост с фиксированной стоимостью услуг, причем очень бюджетной, но именно за счет этого они и набирают сейчас популярность.
Для начала я подала заявку на сайте, потом мне перезвонили и подробно проконсультировали по всем вопросам и требованиям. Помещение уже было на примете, поэтому обсуждали конкретно с учетом площади и количества посадочных мест. Да и в принципе поддержка партнера здесь невероятная — колл-центр, полезный бизнес-бук, скидки от поставщиков. Даже если вы как и я не имели дело с подобным бизнесом разобраться будет не так сложно.
Вложения окупились, на первой точке на приличную такую прибыль я вышла через полгода где-то, со второй было легче тк это был центр и сама парикмахерская уже знакома жителям. Поначалу было сложно, да, покупка франшизы это не моментальный успех, поэтому нужно работать и стараться. Но с поддержкой франчайзера у меня этот процесс прошел не так стрессово. Поэтому мне кажется, что эта франшиза — хороший выбор сейчас, потому что парикмахерские лоукост становятся все более популярными и востребованными, в том числе и у нас.
Достоинства:

  1. перспективная франшиза, помощь и сопровождение на всех этапах, прибыльно

Недостатки:

  1. поначалу было сложно

Работа с Чио Чио

Елена

Елена 23 июня, 2023 год Решила и я приобщиться к такому зверю как франшиза, остановилась на сети парикмахерских Чио Чио, потому с франшизой проще, да и в городе каких-то крутых салонов у нас не было, обычные местечковые парикмахерские, а хотелось что-то уютное. Скопила денег и ушла с основной работы, решила рискнуть. Нравится, что поддержка не в стиле «»вон бумажки, читай»», все разъясняют, всегда можно обратиться с вопросами, помогли даже с подбором помещения, подсказали какое лучше взять и где будет рентабельнее открыться. Все эти нюансы я не знала и наверное прогорела бы в первые месяцы, но благодаря Чио Чио сейчас уже открылись и работаем. В городе первая парикмахерская такого формата, так что люди идут, привлекают низкие цены и хорошее обслуживание, за этим стараемся следить. Достоинства:

  1. поддержка, неплохой опыт по управлению

Недостатки:

  1. нет

Как открыть салон

Жанна Кульнева

Жанна Кульнева 20 июня, 2023 год Решилась и я однажды открыть свой салон, до этого переселялись с девочками знакомыми из кабинета в кабинет, выискивая наиболее хорошее место. Теперь понимаю, что с франшизой все же спокойнее и как-то стабильнее что ли, уже с начала заявки и первого взноса мне помогли разобраться в подборе мебели, персонала и прочих премудростях. Я по натуре не такая уж и бизнесвумен, такто поперва было сложновато влиться во все это, но постепенно салон раскрутился, тем более колесо изобретать не надо, оформление уже есть готовое, нужно было только найти помещение и оформить в едином стиле сети. Такой салон у нас первый в городе, с небольшими ценами, люди потихоньку подтягиваются, администраторов обучать не нужно, на все есть терминал, в основном только девочек на обучение отправляю, ведь с каждым годом мода меняется, прически и стрижки тоже, так что нужно быть в тренде. Достоинства:

  1. небольшой взнос, готовый стиль салона

Недостатки:

  1. нет

Сложности парикмахерского бизнеса

Лидия Ясенко

Лидия Ясенко 26 апреля, 2023 год Мне было непросто с самого начала. Были сложности с поиском помещения, сложности с поиском сотрудников, у меня даже терминал как-то не гладко начал работать, программист переустанавливал систему, или что там нужно переустановить. Первые 2 месяца были, честно сказать, минусовые. Я еще запустилась позже, чем рассчитывала, а аренда уже капала. Тем не менее, почти конец 7го месяца работы, парикмахерская приносит прибыль, у меня наконец-то сформировалась хорошая команда мастеров, есть база постоянных клиентов, она постоянно растет. Но в какой-то момент, я даже думала, не отказаться ли от всей этой затеи. Спасибо за поддержку франчайзи из соседних городов, это было очень нужно и важно! Достоинства:

  1. самая крутая поддержка от коллег

Недостатки:

  1. гарантия вашего успеха только вы сами, ответственность ни на кого не скинете

Купил франшизу парикмахерской Чио-Чио

Сергей Владимирович

Сергей Владимирович 19 апреля, 2023 год Быстро научился всем процессам, легко объяснены сложные моменты, схема работы без администратора — лучшее, что можно придумать
Во франшизу Чио-Чио пришёл после 7 лет работы в найме. Так что, думаю, очевидно, почему я выбрал открытие бизнеса по франшизе. А вот почему выбрал Чио-Чио расскажу дальше. Во-первых, понравился подход. Менеджер, который общался со мной на этапе презентации франшизы закрыл все мои возражения. Поэтому я решил, если мне сейчас так продают, значит я тоже так научусь. А продавать лично пришлось многое, кроме стрижек:) Во-первых, договаривался по аренде, перетянул на свои условия(удобные всем, естественно). Во-вторых, продавать свой бизнес в качестве рабочей площадки для мастеров. Не все готовы сразу прибежать к тебе работать, если что. С клиентами тоже нужно общаться, хотя гораздо меньше нежели со всеми остальными. В общем, продавать конкретно клиенту стрижки не пришлось, парикмахерская начала продавать себя самостоятельно. А вот вся подготовка-это чисто была абсолютная продажа всяких идей, планов и возможностей.

Можно ли добиться успеха в бизнесе, если ты мама двоих детей?

Светлана_крск

Светлана_крск 13 апреля, 2023 год У меня двое детей и, с одной стороны, это очень сильно организовывает, с другой — спать вообще некогда. Франшизу Чио-Чио я приобрела потому что мне нужна была четкая инструкция и дополнительная мотивация, чтоб точно сделать. При этом, в перспективе, чтоб и на детей время оставалось. Откликнулась система работы парикмахерских Чио-Чио. Я все отслеживаю онлайн, вместо администратора «работает» терминал и мастера.
Управляющая компания дает действенные инструменты с самого первого дня, есть все необходимое обучение. Я занимаюсь развитием парикмахерской 8й месяц, уже получила серьезный опыт в области маркетинга и операционной деятельности
Из самого сложного был вопрос с нормальными мастерами, их, как оказалось не так-то просто найти.
Достоинства:

  1. помощь в получении субсидии на открытие от государства, 24/7 поддержка

Недостатки:

  1. получится только если усердно работать

Почему франшиза Чио-Чио, а не самостоятельное открытие парикмахерской?

Андрей КМ

Андрей КМ 7 апреля, 2023 год Я вышел на стабильный плюс через 10 месяцев работы парикмахерской. Ожидал ли я такое- скорее нет. Я в мечтах о Ламборджини рассчитывал, что уже на второй месяц парикмахерская мне будет приносить полмиллиона:)
Затраты на запуск были значительными, я не уложился в запланированные 600к рублей. Увы, были внезапные расходы с небольшими переделками помещения, был вариант поискать что-то другое, но я предпочел больше вложиться на этапе ремонта, чтоб быстрее открыться и не тратить время на поиски другого места.
Мне крайне помогает контроль со стороны УК, не дает расслабляться и делать неправильные шаги, это может показаться ограничением, но именно такая структурность не дает мне расфокусироваться. И да, это не я уже заработал десятки миллионов, а тот кто создал УК, франшизу Чио-Чио и все то, что мне, как франчайзи дается.
Достоинства:

  1. постоянный контроль показателей, корректировка неправильных действий от УК, помощь во всех вопросах

Недостатки:

  1. бизнес — это вообще нелегко, постоянные задачи, которые нужно решать

Франшиза Чио-Чио — как инвестиционный инструмент

Марат Сергеич

Марат Сергеич 2 апреля, 2023 год Да, бизнес -это высокорисковая инвестиция, чтобы снизить риски я озадачился выбором франшизы. Идея инвестировать во франшизу парикмахерской Чио-Чио пришла после тщательного изучения предложения франчайзи.
В парикмахерском деле я мало что понимаю, прикасался только как пользователь, поэтому поддержка и рекомендации франчайзера — это скорее важная необходимость. Бизнес-модель и маркетинговые подходы Чио-Чио показались мне продуманными и в то же время инновационными. Неудивительно, что идея родом из Японии.
Постоянная поддержка на каждом этапе, предоставляется обучение, маркетинговые материалы, оперативная помощь. Это очень облегчает путь развития своего бизнеса.
Достоинства:

  1. обучения, быстрый вход, слеты руководителей всей сети, полезный обмен опытом

Недостатки:

  1. высокая планка стоимости франшизы, с одной стороны, но очень высокая мотивация работать — с другой.

Успешный опыт

Лада Харитонова

Лада Харитонова 27 марта, 2023 год Это был мой первый полноценный опыт. Я решила выбрать эту франшизу так как она на слуху, сама постоянно видела их. По бумагам все быстро решили, дело запустили довольно скоро, на второй месяц уже в ноль вышла, я считаю это хороший результат. Сейчас дело идёт в гору, мне очень понравилось

Не испугалась и получилось.

Яна

Яна 14 марта, 2023 год Выбрала именно франшизу, потому что уже был неудачный опыт запуска своего бизнеса. Сделала все возможные ошибки, потеряла много денег, два года потом выбиралась из долгов. Думала вообще в бизнес больше ни ногой. Но мой партнер в этом плане более решителен, предложил попробовать еще раз, но выбрать более простой путь, взять уже обкатанную систему. Чио-Чио выбрали из позиции постоянных клиентов. К тому же, парикмахерские востребованы всегда, какой бы кризис не нагрянул.Очень аккуратно выполняем все рекомендации менеджера, в ноль вышли к 3му месяцу работы салона. Плюс уже был с 4го,сейчас 8й месяц работы и обгоняем по показателям наш финансовый план, обгоняем в положительную сторону:)

Заботливая франшиза Чио Чио

Арина

Арина 11 марта, 2023 год Франшизой озадачилась после бизнес-обучения. Поняла, что самой будет сложнее-это раз, что нужна постоянная поддержка-это два, ну и известный бренд уже легче продвигать — это три. Парикмахерские Чио-Чио понравились своей концепцией — работа салона без администратора.Открылась я 2 месяца назад, пока не могу похвастаться большой прибылью, зато могу похвастаться растущим оборотом. На хороший плюс планирую выйти на 4й месяц. Система ведения франчайзи — отличная, я всегда могу обратиться к своему курирующему, а я это делаю часто, каждый день по несколько раз:) Терпеливо со мной работают, все разъясняни, советуется с коллегами, если не может ответить на или нескончаемые вопросы:) В общем, развиваемся и идем к большим прибылям:) Достоинства:

  1. инструкции по запуску, постоянная поддержка

Недостатки:

  1. очень мало сплю из-за запуска бизнеса

Франшиза с хорошими аналитическими инструментами

Тимур

Тимур 24 февраля, 2023 год Приобрели франшизу с братом. Было понимание ниши, но не было понимания, а с каким брендом завязываться. Сравнивали нескольких сетевиков, но в итоге остановились на Чио-Чио. Понравились инструменты, которые предоставляют, как правило, маленькие парикмахерские ведут аналитику на коленке, мы получили целый пакет инструментов и подробную инструкцию, как ими пользоваться, на что обращать внимание, что корректировать. В принципе, поддержка наставников радует, есть заинтересованность в том, чтобы франчайзи развивались, зарабатывали и открывали новые филиалы. У нас 3 месяц работы, мы уверенно выходим в ноль, неплохую прибыль прогнозируем через пару месяцев. Следующим этапом будем рассматривать открытие еще одной точки. Достоинства:

  1. у франчайзи есть постоянная поддержка, не бросают после продажи

Недостатки:

  1. если не разбираетесь в нише, будет непросто, хотя интересно.

Чио-Чио -мой первый бизнес

Антонина

Антонина 22 февраля, 2023 год Для меня Чио-Чио стала первым бизнесом, в котором я в роли хозяйки. До этого я много лет работала по найму, но понимала, что мне чего-то не хватает.

Деньги на открытие пришлось дозанять, т.к но в целом, я старалась держать себя в руках и не увлекаться чрезмерными тратами. В этом мне очень помог опыт моего менеджера Запуска — Александра. Его экспертиза и знание процессов дали мне ту уверенность, когда я почувствовала, что моё дело обязательно получится. Незадолго перед запуском мы разговаривали с ним каждый день, семь дней в неделю. Он задавал мне все нужные вопросы про множество деталей, о которых я сначала не подумала, или не придала им должного значения. Например, о внешнем оформлении, или о заказе мебели и инструментов. Сразу чувствуется, когда человек отлично разбирается в своём деле и действительно старается помочь.

Первые несколько месяцев были очень сложными, нужно было отстраивать процессы и систему контроля, но благодаря помощи из Управляющей Компании, мне удалось преодолеть их, сохранив деньги и нервы, не наделав слишком много ошибок новичка.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что свой бизнес – это очень ответственно, но всё же в 100 раз лучше, чем работать на кого-то по найму. Достоинства:

  1. поддержка

Недостатки:

  1. бизнес — вообще непросто

Советую присмотреться к франшизе Чио Чио

Тимофей

Тимофей 15 февраля, 2023 год Искал франшизу именно в сфере красоты, потому что девочки даже в сложные времена будут хотеть выглядеть красиво. Тщательно изучил, что предлагает рынок. Франшиза Чио Чио оказалась в приоритете по нескольким причинам. Во-первых, организация самой точки, ликвидирована такая единица, как администратор — нет лишних затрат, не нужно подбирать еще одну единицу персонала. Во-вторых, четкие инструкции, на что обратить внимание при подборе помещения, мастеров. В-третьих, менеджер, который ответит на самый глупый вопрос. Ну и напоследок, помогают во взаимодействиях с государством, есть опыт получения субсидии на открытие, которую не нужно возвращать. Я воспользовался, запустились месяц назад, плотно работаем в связке с менеджером, чтоб придти к хорошей прибыли. Достоинства:

  1. четкие инструкции, плотное сопровождение, помощь в получении субсидии

Недостатки:

  1. дешево продают:) Шучу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»