Компании

МИЭЛЬ отзывы

МИЭЛЬ отзывы0

Отзывы

Всë прекрасно)

Дмитрий 25 мин 34 сек назад Я очень доволен работой агентства недвижимости. Они были очень профессиональными и предоставили мне отличный сервис.

Миель Ногинск

Арина 8 часов 53 мин назад Я рекомендую это агентство недвижимости всем, кто ищет профессиональных и надежных агентов. Спасибо огромное за ваш труд.

Оганова сильва сурэновна

Dan 16 октября, 2023 год СС Оганова просто кидает на деньги клиентов. Она не вернула задаток 50 000р., прикормаеив его. Будьте осторожны с этой особой!
Подобное поведение,подтверждает что и сотрудники и руководство этой конторы проходимцы и прикроют друг друга в любом случае.

Ответ представителя МИЭЛЬ 16 октября, 2023 год Добрый день, Дан.

Считаем необходимым отметить, что формулировки «СС Оганова просто кидает на деньги клиентов. Она не вернула задаток 50 000р., прикормаеив его» и «Подобное поведение,подтверждает что и сотрудники и руководство этой конторы проходимцы и прикроют друг друга в любом случае.» являются распространением заведомо ложных сведений и подпадают под действие УК РФ Сталья 128.1 Клевета.

За последний год у Сильвии не было авансов, по котором был запрос и которые не были возвращены.
Если у вас есть какая-то иная информации, пожалуйста, напишите здесь адрес квартиры, о которой идет речь.

С уважением,
Служба контроля качества МИЭЛЬ

Тихий ужас

Генриетта 29 июня, 2023 год Очень странно, что такие высокие оценки… Пишу честно и только факты, зная, что полетит обратка в мою сторону, но мне важно, чтобы люди понимали, чего здесь ожидать. Я агент, помогал продать квартиру в Москве, а клиент хотел, с этих средств, купить квартиру в Химках, которой занимался этот офис Миэль. Клиент хотел совершить покупку самостоятельно, но заподозрив неладное, обратился ко мне за сопровождением. Агент Светлана Васина, пыталась отговорить клиента сотрудничать со мной и дальше двигаться с ней, по обоим объектам. Не смотря на договоренности, продолжала названивать моему клиенту. Локер(кладовка), который шёл в комплекте с квартирой, агент просила моего клиента сделать дарственную на неё…, в результате нам сказали, что локер не продается (видимо договорилась о подарке с продавцом)… При приеме аванса не был выдан ни один документ, подтверждающий то, что в Миэль деньги от нас получили, при довнесении аналогичная ситуация, а суммы там не маленькие. То есть предлагается верить на слово. Светлана сказала, что у них «официальное агентство с отменной репутацией», и нам необходимо избавиться от страхов… При каждой нашей просьбе относительно сделки или предоставления документов, нам предлагали избавиться от страхов и не разваливать сделку… Было отказано в очной встрече с продавцом до внесения аванса, не смотря на всё это, мой клиент уцепился в эту квартиру… Одна звезда, и то за то, что сделка у нас состоялась и продавец на неё явился. Всё остальное — жесткая нервотрепка и ощущение, что разговариваешь со стеной и при том, как выяснилось, руководство в курсе происходящего, видимо это такой стиль работы…

Ответ представителя МИЭЛЬ 30 июня, 2023 год Павел, добрый день.

Нам жаль, что у Вас остались негативные впечатления и что Вам не удалось выстроить позитивную коммуникацию со Светланой. Мы стремимся к тому, чтобы наши отношения с коллегами были максимально прозрачны, абсолютное большинство сделок проходят проходят в атмосфере конструктивного сотрудничества.
При этом, мы всегда тщательно анализируем любые отзывы и претензии.

В данном случае, мы считаем необходимым отметить, что наша ключевая задача — помочь собственнику продать квартиру. Для нас важно оградить нашего клиента от лишней траты времени, ненужных встреч и стресса.
Мы понимаем, что для риэлтора, который представляет противоположную сторону, это может быть дискомфортно.
Благодарим Вас за обращение к нам и желаем Вам успехов в Ваших будущих сделках.
Служба контроля качества МИЭЛЬ.

Миэль красавцы

Эвелина Неровная 28 мая, 2023 год Благодарю за грамотную и оперативную работу в помощи проведения вделки. С риэлтором агентства было намного спокойнее. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 30 мая, 2023 год Спасибо за отзыв, Эвелина!
С уважением,
Служба контроля качества МИЭЛЬ

Миель помог найти квартирантов

Елена 21 мая, 2023 год Помогли с оформлением договора на квартирантов. Квартиранты отличные, не шумят, убираются и самое главное, что платят вовремя. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 24 мая, 2023 год Спасибо за отзыв, Елена! Рады были помочь!

Миель лучшее агентство в городе

Вика 19 мая, 2023 год Миэль красавцы, в Ногинске офис лучшие сотрудники работают, провели сделку с доверенностью великолепно. Остались довольны. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 24 мая, 2023 год Вика, спасибо! Только мы — МИЭЛЬ, а не Miele ))

Миэль лучшее агентство недвижимости!

Евгения П. 2 мая, 2023 год Сотрудник агентства сразу вызвал у меня доверие. Понравилось, что он всегда был на связи и подробно разъяснял нам каждое действие. Результат особо порадовал. Спасибо!! 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 2 мая, 2023 год Спасибо за отзыв, Евгения!

отличное качество обслуживания

Павел 16 апреля, 2023 год При выборе агентства важно обращать внимание на его репутацию и опыт работы. Данное агентство недвижимости нам очень сильно помогло при продаже нашей старой квартиры! 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 17 апреля, 2023 год Здравствуйте, Павел.
Спасибо за Ваш отзыв!
С уважением,
Служба контроля качества

Миэль Якиманка

Аноним 15 апреля, 2023 год Гнилой офис. Жадность до денег только.
На авансе давил директор, говорит комиссия всего 100 000, быстрее давайте. В договоре ошибки, добивались исправления, а деньги плати. Качество ноль. Осадок неприятный. Агент нормальный. Только он видимо и выполнял работу. На сделке директор на агента наехал. Никак не отстаивал нас.
Зачем такой офис держать? Франшиза деньги приносит?!
1 согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 17 апреля, 2023 год Здравствуйте,
Мы очень внимательно разбираем любые отзывы в наш адрес.
В данном случае, мы не смогли идентифицировать Вас, как нашего клиента.
Будем признательны, если Вы напишите более подробно, когда Вы обратились в МИЭЛЬ Якиманка, о какой квартире идет речь.
Можно здесь ответом на комментарий или на нашу электронную почту [email protected].
С уважением,
Служба контроля качества МИЭЛЬ

Мошенничество

Ю 28 марта, 2023 год Заключили предварительный договор на 13.9 а агенство сменило цену на 14 4, а владелица квартиры выставила за15. 5, деньги не вернули а продавать по цене договора отказываются 1 согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 29 марта, 2023 год Добрый день.

Я — представитель ГК МИЭЛЬ.

Это крайне странная, практически невозможная ситуация.

Отзывы по теме

Пожалуйста, напишите нам на [email protected] адрес квартиры, о которой идет речь, имя сотрудника, с которым Вы работали и когда был заключен договор.

Пришлите все сканы документов, которые были подписаны, (договор, подтверждение о внесении денежных средств).

Мы обязательно разберемся.

С уважением,
Служба контроля качества обслуживания.

Отличное качество работы)

Дмитрий 15 марта, 2023 год Миель очень хорошие ребята, справились со своей работой качественно и быстро. Мы довольны!!! Квартира просто супер и иначе быть не могло. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 20 марта, 2023 год Спасибо, Дмитрий!

Отличное обслуживание

Динара 6 марта, 2023 год Хочу оставить отзыв о нашем Ногинском Миэль, они продали нашу квартиру и нашли новую. По времени получилось больше месяца, быстрее просто невозможно по-моему. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 7 марта, 2023 год Спасибо за отзыв, Динара!

Миэль Ногинск

Лена Соло 16 февраля, 2023 год Менеджер из Миэль Ногинского агентства нашел покупателя на нашу квартиру всего за 4 недели. Агентство, которое занималось продажей до них не смогли этого сделать за два с половиной месяца. Правильное решение было обратиться за помощью на ул. 3-го Интернационала, 78. Кому-то точно будет полезен мой комментарий, как и нам было полезно сотрудничать с данной компанией. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 17 февраля, 2023 год Спасибо за отзыв, Елена!

МИЭЛЬ Ногинск

Наталья 9 февраля, 2023 год Здравствуйте! Продали квартиру с помощью Миэль и купили в другом районе. Можно доверять. Спасибо Миэль и его риелторам за тонкую работу, сделка прошла очень быстро и без проблем. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 9 февраля, 2023 год Спасибо, Наталья!

Удачный опыт взаимодействия!

Василий 7 февраля, 2023 год С данным агентством Миэль Ногинск знакомы были по хорошим откликам друзей, которые искали квартиру. По совету обратились в данное агентство по вопросу подбора двухкомнатной квартиры. Интересовал конкретный район города ввиду привязки к садику и школе. Выбор был небольшой, т.к. интерес вызывали несколько домов. Самостоятельно найти не смогли (не было хороших предложений). Как это получилось у сотрудников агентства, удивительно просто. За две недели нашли нам два отличных варианта. Нам ещё и выбирать пришлось ) Вообще молодцы! Вот что значит профессионалы ! 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 9 февраля, 2023 год Спасибо за Ваш отзыв, Василий!

Отличная работа — результат!

Эвелина Неровная 23 января, 2023 год Заключили сделку, подготовкой занималась Екатерина. Все прошло без непредвиденных сложностей. Мы счатстливы, что нам попался такой удачный вариант. 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 26 января, 2023 год Спасибо за отзыв, Эвелина!

миэль непорядочная компания, прикрывает своих мошенников без стыда и совести

Виктория 20 декабря, 2022 год По объявлению на циан и дом клик был произведен осмотр квартиры в сопровождении агента миэль на курской никитина сергея. Мной через колл-центр Миэля был проверен его номер и получено подтверждение что это действительно работник Миэль, офис на Курской. Никитиным было оформлено соглашение с авансовым платежом 50 тысяч рублей на квартире у продавца. Агент уже находился в квартире, после заключения соглашения также остался в квартире продавца, деньги он пересчитывал лично. Из-за странных предложений агента и нервного поведения, я обратилась за консультацией в сбербанк по адресу Преображенская площадь 7а. Сотрудник банка порекомендовал мне обратиться в полицию по факту совершения мошеннических действий группой лиц, потому что такие предложения заведомо не могут быть безопасными и влекут потерю мной денежных средств. Мной несколько раз был запрошен возврат аванса от Сергея Никитина, так как он умышленно ввел меня в заблуждение и провести безопасно сделку в обещанные сроки не может, в ответ я услышала усмешки и заверения что он никаких денег не брал, и что они от сделки не отказываются, следовательно деньги возвращать не будут. Служба контроля качества этой горе-конторы прислала ответ, что все это не имеет никакого отношения к офису миэль. Подобное поведение, по факту подтверждает что и сотрудники и руководство этой конторы проходимцы и прикроют друг друга в любом случае. 1 согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 27 декабря, 2022 год Виктория, здравствуйте. 

Приносим свои извинения, понадобилось некоторое время, чтобы разобраться, что произошло.
Мы понимаем ваше раздражение и разочарование, но считаем необходимым сообщить следующее:

Офис на Курской никогда не продавал квартиру по указанному Вами адресу.
У нас не было и нет никаких договорных отношений с собственниками квартиры, которым Вы внесли денежные средства. 

Мы никогда не принимаем «наличные на дому». Платеж должен быть осуществлен в офисе компании в присутствии нашего юриста в соответствии с договором на наши услуги путем перечисления денег на расчетный счет. 

К сожалению, мы так и не смогли идентифицировать, кто подтвердил, что Сергей Никитин является действующим сотрудником офиса МИЭЛЬ на Курской, мы будем очень признательны, если Вы напишите дату, время звонка и номер телефона, по которому Вы звонили.

Нам действительно очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации, но единственное, что мы можем здесь рекомендовать, это обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны мы предоставить любые необходимые документы.

С уважением,
Служба контроля качества МИЭЛЬ

Отзыв о Марине Истратовой (МИЭЛЬ Химки)

Антон Романович 30 марта, 2022 год Выражаю благодарность Истратовой Марине Викторовне !!!
Сотрудник профессионально отработал все необходимые вопросы и шаги по покупке недвижимости, был уверен и прокачан во всех нюансах поджидающих покупателя из за угла. За 14 дней вышли на сделку и успешно осуществили задуманный мною план.
Позитивный, жизнерадостный и очень светлый человек стремящийся помочь клиенту, а не заработать на нем.
Уверен, что при следующем вопросе с любой недвижимостью мой телефон наберет именно её номер.
Достоинства:

  1. Профессионализм.

Отличный агент

Никита 27 марта, 2022 год Спасибо огромное агенту Выборновой Татьяне. Помогла быстро выбрать и определится с покупкой квартиры моей мечты. Отсекала сразу ненужные для меня варианты, так что и на из просмотр не приходилось тратить время. Татьяна помогла и одобрить ипотеку, и найти квартиру и провести сделку. Благодаря ей у меня было спокойствие и уверенность, что всё пройдёт хорошо. На аванса и на сделке было видно как Татьяна отстаивает именно мои интересы, как своего клиента. Для покупки квартиры только к ней вы сэкономите своё время и деньги ( Татьяна смогла сторговаться нам приличную сумму при покупке- у неё это отлично получилось) и время. Спасибо Вам огромное, побольше бы такие чутких и вникающих в ситуацию агентов.

Продажа доли в участке и строении район Головинка

Виталий 21 марта, 2022 год Здравствуйте, 21 февраля 2022 года обратился в отделение Миэль-Сочи с запросом на продажи доли в участке и строении. ТАК КАК Я ИЗ МОСКВЫ -Обратился по Эл. почте, по вотсапп, Инстаграм и ВК. Обратной связи не получил и 24-го февраля позвонил на сочинский городской , ответил Сотрудник Олег Кондратов, я сразу сказал ему ,что звоню из Москвы, с сотового, но он продолжил уточнять по телефону нюансы. После продолжительного обсуждения, не дождавшись инициативы со стороны Олега, я вежливо попросил перейти в «интернет» и продолжить по вотсапп, далее привожу дословную переписку, во избежании двусмысленности (скрины готов предоставить по требованию): 24 февраля: Дайте все что есть. Изучим и разработаем план действий. 24 февраля: Если сможем договориться с другими участниками (содольшиками) , то мы с Вас возьмём только комиссию за продажу, заключив эксклюзивный договор со всеми участниками; 28 февраля: прислалрыбу агентского договора; 28 февраля: Сумма реальна, надо работать, главное согласие второй стороны, если будет обоюдное согласие, то возможно, если продажа долей, сложнее; 1марта: Адрес (Эл.почты) сообщу, главное провести переговоры с второй стороной, если да, то подписываем на целый объект, если отказ, то можем на вашу долю…; 02 марта: здравствуйте, у меня сегодня разговора с ними не было (это не первый разговор) , они взяли время подумать, пообщаться друг с другом; 05 марта: Добрый день, не вопрос, подпишем в Вашей редакции, не принципиально (за составление, правку корректировку «моей» редакции я заплатил 5000р юристу, так как ихрыба договора кардинально отличается от московского варианта); 05 марта: Вы мне можете фотографии предоставить? (Фото были переданы в тот же день); 09 марта: Здравствуйте, да, посмотрел. Сложно выбрать там что то до рекламы. Сегодня свяжусь со второй стороной, дальше надо решать куда двигаться можно; 11 марта ( на вопрос о том для чего так нужно именно дозвониться): Попробовать договорится с ними о контакте, но Вы же не будете этого делать))) ; 14 марта: Добрый день, предложил за 8(млн) , нормально? (т.е. так и не дозвонившись до второй стороны, до сих пор так и не подписав агентский договор, он уже кому то (заинтересованному в покупке) предложил мой вариант …); 14 марта (12:13) Как же мне до них дозваниваться? (Т.е. он продолжает названивать содольшикам); 14 марта (на следующий день после того как я уточнил в чате миэль о том, намерены ли он вообще подписать со мной договор и какая там будет указана комиссия за их услуги): У меня вопрос про оставленную жалобу на сайте был, это для чего было сделано? (20:09) Если Вам не сложно, удалите ее, пожалуйста. Я завтра отвечу на Ваши два вопроса или отправлю подписанный договор; 16 марта: Здравствуйте, не надо, я написал ответ о том как происходит процесс, и сказал, что готов передать все материалы, сотруднику который возьмётся продавать долю; 17 марта: Здравствуйте, если Вы готовы подписать договор на продажу Вашей доли земли за …т/сотка…; Я ответил, что отдельно долю земли не намерен продавать, что в моем варианте агентского договора указано, что имеющиеся доли выставляются как одно целое, единым лотом… Сегодня , 21-го марта, спустя месяц переписки и уточнений, я спросил: Я: Можно уточнить как обстоят дела на сегодня: — дозвонились до содольщиков? Если да, то к чему пришли? — приняли ли решение о том, возьмётся ли Миэль-Сочи за оказание помощи мне в продаже долей объектов? — согласовали ли текст договора между нами и если да, то кого из коллектива Миэль-Сочи решили назначить по ведению моей продажи? — если дозвонились, решили заключить договор и назначили ответственного, то в какие даты начнется работа? Ответ Олега: здравствуйте, Вы разве не отказались от моих условий на продажу Вашей доли только? Цена Вас не устроила. Я: от предложения о продаже долей земли- отказался. Это было единственное, окончательное, безусловное и бескомпромиссное предложение Миэль-Сочи? Других не намеревается быть? Ответ Олега: да !!! ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ !!

Спасибо за проделанную работу!

Владимир 16 марта, 2022 год Добрый день!Хотим выразить огромную благодарность от нашей семьи Алексею Нидзий и Дмитрию Ткаченко за проделанную работу и помощь в приобретении квартиры.Ребята проффесионалы своего дела,очень ответственные и честные.Исходя из наших пожеланий подобрали обьект,после чего очень быстро и оперативно вышли на сделку.Счатью не было предела.Очень толковые ребята,настоятельно рекомендую.

Благодарность Власовой Надежде Васильевне риелтору агенства Миэль

Юлия 26 декабря, 2021 год Хочу поблагодарить Власову Надежду Васильевну которая нам помогала продавать дом. Покупатель попался очень требовательным, и она ездила с нами за справками, объясняла какие именно нужны. Надежда очень вежливый, неконфликтный человек, просто профессионал своего дела. Нам очень повезло, что мы попали именно на нее. Покупатель в день сделки захотел оформлять через СБР ( систему безопасных расчетов), и она в тот же день смогла договориться с банком. Благодаря Надежде наша сделка которая проходила 24.12.2021 года прошла успешно. Огромное спасибо!

Не профессионализм Риэлтора Нидзий А

Проблема решена Мария 7 декабря, 2021 год Продавали квартиру через агенство МИЭЛЬ, в офисе Ново-Переделкино.
Предварительно по телефону агенства уточнили все вопросы и стоимость.
В офисе подписали договор на продажу квартиры и поиск новой (альтернатива)с риэлтором Нидзий Алексей.
По-началу он произвёл положительное впечатление, как спокойный, молчаливый, с умным выражением лица))).
В итоге это все съиграло против нас.
Во-первых, он самостоятельно не нашёл ни одного объявления о продаже квартиры.
Все варианты мы искали на сайте циан и высылали ему. Он просто договаривался о просмотре.
Причём по ряду квартир даже не сразу выяснял проблемы с документами.
Про них он вспоминал только после наших вопросов.
В процессе подбора квартиры и их проверки по документам не мог ответить ни на один вопрос, вечно были отговорки, что ему надо с кем то посоветоваться и уточнить.
Как будто он впервые продаёт и покупает квартиры.
На самой сделке его присутствие было абсолютно бесполезно, т.к он просто сидел и не рассказывал ни какие дальнейшие шаги.
Все приходилось вытаскивать клещами.
При напоре со стороны других риэлторов ( т.к была альтернатива) прогибался моментально и действовал в чьих угодно интересах, но только не в наших! А ведь мы его клиенты.
Он не собран, не сосредоточен, не профессионален и абсолютно не понимает что происходит вокруг него.
На подписание актов приёма передачи квартиры опоздал, нам пришлось самостоятельно с чудим риэлтором решать спорные вопросы.
На сделке он потерял экземпляры наших документов, нам приходилось их искать и проверять за ним все.
Единственное что он сделал быстро, это приехал за своей зарплатой.
Хотя за что мы заплатили такие деньги я до сих пор не понимаю.
Торг по обеим квартирам был минимален, разговаривать и торговаться он не умеет.
Интересы своих клиентов он не отстаивает.
На сделке мы увидели других риэлторов которые были понаглее, пошустрее, облизывали своих клиентов.
Что тут далеко ходить….на сделке в банке у других риэлторов и их клиентов были свои переговорит, а мы сидели то в коридоре, то в кабинете у сотрудника банка, то ещё где то.
Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Полно

1 согласен 1 не согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 9 декабря, 2021 год Мария, здравствуйте.
По нашей информации, все было урегулировано и вы хотели бы удалить этот отзыв. Напишите нам пожалуйста, здесь, если отзыв удалить не получается, мы попробуем тоже связаться с тех.поддержкой.

Прекрасно проведенная работа по продаже квартиры!

Василий 25 мая, 2021 год Выражаем благодарность компании «МИЭЛЬ» Офис в Люберцах, в лице эксперта по недвижимости Елены Бордаковой! Пытались продать квартиру самостоятельно, но уже на первом этапе стало ясно, что не справимся (очень много ньюансов и тонкостей). Стали искать профессионального риэлтора, и по рекомендации знакомых, обратились к Елене, как к хорошему специалисту. Уже в первом разговоре по телефону убедились в правильном выборе! Елена очень четко ответила на все интересующие нас вопросы, что называется «разложила все по полочкам» и в душе наступил покой. Здесь как нельзя кстати подходит цитата Цезаря Теруэля:
«Покой в душе зависит от мыслей в голове.
Ваша жизненная ситуация не является проблемой.
Проблемой является то,
Что Вы думаете о Вашей жизненной ситуации».
Елена организовала и провела весь процесс продажи квартиры безукоризненно!!! Очень приятно, что есть специалисты такого уровня! Также хотим отметить, что помимо профессиональных качеств, Елена — прекрасный, добрый, отзывчивый человек! Удачи Вам и успехов в Вашей ответственной работе!

Ответ представителя МИЭЛЬ 30 мая, 2021 год Спасибо за отзыв, Василий! Рады были Вам помочь!

Пишу свой отзыв чтобы предостеречь от услуг агенства недвижимости Миэль Строгинская пойма.

Alexandra Ponomareva 1 апреля, 2021 год Был опыт попытки купить квартиру через риелтора продавца, агентства недвижимости Миэль Строгинская пойма.

Сотрудники агенства пытались подставить меня и продать мне квартиру, сделка купли-продажи по которой может быть в последствии признана недействительной. Квартира приобреталась с материнским капиталом и в ней были доли двух несовершеннолетних детей. Было выдано распоряжение органа опеки о разрешением продать данную квартиру с условием приобретения в собственность другой квартиры в новостройке, НО которая будет готова только через два года.

А будет ли вообще построена новая квартира и будут ли выделены в ней доли детям — это большой вопрос. На момент продажи квартиры, детям не предполагалось выделение каких либо долей собственности, потому что дома, указанного в распоряжении от опеки, еще не существует, он не построен и не готов вообще ни на сколько.

Если по любым причинам дети через 2 года не будут наделены долями в собственности, то данную сделку купли-продажи признают недействительной.
По действующему законодательству заявить об этом имеют право:
1) Пенионный фонд, который выдавал мат. капитал,
2) Органы опеки, 
3) Прокуратура,
4) Один из супругов.
Т.е. я могла бы иметь четырех разных потенциальных истцов, которые будут со мной судиться. А также продать в будущем такую квартиру будет затруднительно, т.к. мне проследить дальнейшую судьбу материнского капитала, — невозможно. Этим займется государство и далее обратится ко мне. Я была предполагаемым покупателем данной квартиры, сделка сорвалась из-за описанных мной событий, рисков признания сделки недействительной.
Я понесла реальные затраты на подготовку сделки (около 30 тыс рублей), а также упустила драгоценное время в условиях повышения цен на недвижимость. Сотрудники агенства всячески пытались скрывать факты.
А руководитель агентства недвижимости Елена Равильевна Радзиевская не признала очевидные риски покупателя, отказалась компенсировать понесенные расходы, а также манипулировала возвратом аванса внесенного за квартиру. Вернула аванс только в обмен на оригинал моего договора с агентством, чтобы на них невозможно было подать в суд! 

Настоящий шантаж. Я выбрала получить свои деньги обратно сразу, а не через долгие судебные разбирательства. Но если бы знала о такой уловке, то сделала бы себе нотариально заверенную копию договора и обязательно обратилась в суд.

Кроме того, в ходе разбирательств на лицо прослеживался сговор сотрудницы органов опеки и продавца, которые состоят в длительных дружественных и рабочих связях.
Все доказательства могу предоставить, чтобы обезопасить других покупателей.

Выводы делать Вам, иметь ли дело с недобросовестной организацией. 1 согласен

Ответ представителя МИЭЛЬ 13 апреля, 2021 год Добрый день, Александра Вадимовна!

МИЭЛЬ в обязательном порядке проводит юридическую проверку объекта недвижимости.

Мы восстановили все документы и результаты проверки данной квартиры следующие:
в действиях продавцов не было никаких нарушений законодательства, а именно:

Приобретение квартиры было с использованием материнского капитала. Несовершеннолетние дети в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N 256-ФЗ, наделены долей в праве в квартире.

Родители и несовершеннолетние дети состоят на регистрационном учете в третьей квартире расположенной в Москве. Квартира отчуждается без лиц состоящих на регистрационном учете.

Разрешение ОПП было получено на законных основаниях. На сегодняшний день, в нормативных документах нет указания на обязанность наделения долями в уже существующем жилом доме.
Необходимое согласие государственных органов опеки и попечительства, в соответствии с п. 2 ст. 37 ГК РФ, ч. 2 ст. 20 и ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», получены.

Касательно возможной просрочки исполнения разрешения ООП: В разрешении Органов опеки и попечительства не указан срок, до которого необходимо произвести приобретение альтернативного объекта недвижимости, а так же прямо указано, что ООП дает согласие на отчуждение однокомнатной квартиры с последующим приобретением квартиры в соответствии с Договором долевого строительства. На основании указанного согласия ООП имеет право дать разрешение на последующую покупку квартиры в Строящемся доме, исходя из своих требований к Застройщику. Например, покупка должна оформляться только по Договору долевого участия или уступке прав. В данном Договоре можно сразу указать долю ребенка и он проходит гос. регистрацию — ст. 48 Федерального закона о регистрации недвижимости.

Отметим, что с нашими выводами согласился и Сбербанк, который, в свою очередь, проведя проверку документов на квартиру и проверку продавцов, счел документы надлежащими, одобрил квартиру и предоставил Вам кредит.

После того как Вы по тем или иным причинам передумали приобретать квартиру, продавцы вернули Вам внесенные денежные средства в размере 30 000 рублей. За давностью событий (конец 2018 года), Вы не посчитали необходимым упомянуть, что Компания не заключала с Вами с Договор на оказание услуг и, следовательно, не могла производить Вам какие-либо выплаты.

На основании вышеизложенного, считаем, что обвинения не обоснованы и порочат деловую репутацию компании и продавцов квартиры. Мы оставляем за собой право обратиться в суд.

Некомпетентная Татьяна Коробова Миэль Сущевский

Гость 4 декабря, 2020 год Вечно занятый представитель Агентства недвижимости Миэль Сущевский Татьяна Коробова. Всегда (около двух месяцев) «неудобно говорить, перезвоню чуть позже» и никогда не перезванивает. Не запоминает ситуацию клиента, 2 месяца вели переговоры, так и не запомнила моего имени, кормила завтраками изо дня в день, оказалось, просто держала на крючке, имея конкретного покупателя, но при этом обещала нам выйти на сделку как только найдется альтернатива. Усыпила бдительность, чтобы мы не продолжали просмотры других квартир. Что за бесчеловечность!?!?! На показ не приезжала, обговариваемую сумму собственникам не доносила. В последнем разговоре вела себя по-хамски, не желая объяснять ситуацию. Ранее я была наслышана о недобросовестных работниках компании Миэль, но тут пришлось убедиться.
На официальном сайте компании Татьяна Коробова позиционируется как «эксперт современного рынка», на деле оказалось, что Татьяна Коробова безответственна, хамовата и абсолютно некомпетентна в работе с людьми.

Ответ представителя МИЭЛЬ 14 декабря, 2020 год Добрый день.

Служба контроля качества запросила информацию у руководителя офиса МИЭЛЬ Сущевский. Представитель офиса сообщил, что действительно Вы обратились в компанию и высказывали устное намерение приобрести эту квартиру с существенным торгом. Мы получаем множество таких звонков и здесь не возникает никаких взаимных обязательств.
Вы не заключали никаких договоров и не высказывали намерения внести аванс по рекламной цене.
Клиентом Татьяны является собственник квартиры. Он заинтересован в продаже этой квартиры только при условии одновременного приобретения альтернативного жилья. К сожалению, ему необходимо найти квартиру в районе, который ограничен буквально несколькими кварталами.
Еще раз приносим извинения за недопонимание.
С уважением, Служба контроля Качества.

Миэль Электросталь — хотите потерять время и деньги, Вам сюда.

Елена 4 декабря, 2020 год Обратились для продажи квартиры в офис Миэль г. Электросталь, офис на Первомайской. Случай у нас не из легких, нужен был юрист и поэтому решили обратиться к профессионалам, все таки бренд на слуху и много филиалов. Заехав в офис, мы 20 минут ждали чтобы нами кто-то занялся, то дежурный агент занят, то все агенты на выездах, то на больничных, секретарша глупо хлопая глазами постоянно куда-то звонила, как мы поняли в офисе не было никого и это среди белого дня, в итоге на наш возмутительный вопрос долго ли нам еще ждать, грубо ответила надо было предварительно звонить и попыталась быть нам полезной в переговорной. К сожалению, мозгов данной особы хватало исключительно на работу секретарем, но она с очень умным видом смотрела на наши документы минут 5-7 и потом вышла из переговорной, видимо опять кому-то звонить. Тут в офис зашел какой-то агент его нам и отправили радостно в переговорную, агент оказался по всей видимости стажером, потому что, посмотрев на документы, он что-то невнятно пробурчал и извинившись молча вышел. Потом был еще агент, которая попыталась с нами пообщаться, не глядя документы перешла сразу к делу: узнала за сколько мы хотим продать квартиру, в какой срок, выяснила что хотим купить дальше. Мы сказали, что хотели бы сначала поговорить с юристом, о возможности проведения сделки, но она, сказав, что у нас все нормально с документами, как, будто не слыша нас продолжила. По поводу стоимости квартиры, которую мы озвучили, она грубо переспросила «Сколько?» и посмотрела на нас как на умалишенных, тут же сказав, что за такую цену нашу квартиру продать нереально, на вопрос «Почему? Вы же даже не видели нашу квартиру, у нас хороший ремонт и мебель, которую мы оставляем, так же оставляем всю встроенную бытовую технику…», мне не дали продолжит описание квартиры агент сказала, как отрезала «Ваши дорогие ремонты никому не нужны, все равно в таких квартирах будут все по-своему переделывать. Я сказала это дорого, в этом районе квартиры дешевле на миллион». Я поняла, что объяснять данной даме про технику Miele, которая остается в квартире нет смысла, для нее она ничем не отличимая от самсунгов и веко. В итоге мы не услышали ни одного объективного довода, хотя мы были готовы к аргументированному торгу, мы же не специалисты, но тем не менее она объявила стоимость услуг в 5% от стоимости квартиры это почти 350 000 рублей и это только по продаже квартиры, и на покупку 2-х квартир 150 000 рублей и если мы сегодня заключим с компанией договора на покупку и продажу она готова предоставить нам скидку 50 000 рублей. Для нас это было дорого, и мы спросили почему такая стоимость и что входит в эти услуги, все что нам смогли объяснить, что мол вы что, мы же крутой бренд, у нас самые лучшие специалисты, у нас профессиональный фотограф и свой юрист (которого как оказалось у них нет). Поскольку одну из квартир нам требовалось купить в Ногинске, мы поинтересовались не будет ли дешевле и лучше нам по данной покупке обратиться в офис в Ногинске, она мило «обкакала» своих коллег из Ногинска, а также, еще несколько местных агентств, которые одни были уголовниками, вторые скрывали комиссии или просто были тупыми. При таких комиссиях агент не смог нам предоставить никакой юридической консультации, в итоге, сказав, что нам нужен юрист, а у них сейчас нет юриста и когда он будет она не может сказать, но может подъедет директор через час и поможет нам. К этому моменты муж еще обладал остатками самообладания, а вот я уже начала терять терпение, поняв, что за 1,5 часа проведенные в этом офисе мы не получили никакой консультации, решение нашей проблемы не продвинулась ни на шаг, но зато после общения с агентом было ощущение, что наша квартира стоит намного дешевле чем мы рассчитывали, а мы сумасшедшие и уже должны этой компании всего лишь пол миллиона рублей. Со словами «мы подумаем» мы покинули данный офис. Спокойно обсудив с супругом, что возможно нам просто попался не очень компетентный и алчный агент все-таки решили заехать попозже, чтобы пообщаться с директором-юристом. Приехав позже с дочерью в офис, и попросив консультацию по вопросу продажи и покупки квартиры нам пригласили, как позже выяснилось, как раз директора, Токарева М.Ю., потому что видимо больше никого в офисе опять не было. Дочь сразу начала со стоимости, этот вопрос её волновал больше всего, т.к она за это время прозвонила несколько агентств города с этим вопросом и поняла что можно уложится в 200-250 тыс. рублей и была против нашей поездки в Миэль, потому что там в 2 раза дороже. Ну и в этот раз нам не повезло, Токарева М. видимо отвлекли от чего-то более важного, он пришел раздраженный, разговаривал в нами надменно, я бы даже сказала грубо, постоянно смотрел на телефон, в итоге стоимость нашей квартиры опять была очень завышена, как и в случае с агентом, ну хоть сообщил он об этом нам очень любезно, и подобрать альтернативу, конечно, будет очень сложно и вообще я поняла, что наш разъезд – это фантастика, который затянется на год, а тут еще и короновирус, но их агентство готово взяться и решить наш вопрос. Но, стоимость услуг по продаже будет почти 350 000 рублей, а вот покупка квартир стала дороже, т.к. уже была 3% от стоимости покупаемых квартир, но вроде можно сделать небольшую скидку, потому что мы и покупаем, и продаем. На вопрос о такой большой стоимости услуг, он видимо сел на любимого конька и маниакально минут 5 мы слушали о том какие они крутые и классные и только он знает как нам продать, что мы сначала найдем нам квартиры, заавансируем их, и потом … быстро продадим нашу квартиру, ну конечно поторгуемся, до рыночной стоимости, а на их взгляд она была где-то на 500-600 тысяч дороже рынка, если не хватит возьмем кредит и т.д. В этот момент у меня включился калькулятор, и я поняла 500 000 скидки на квартиру, 500 000 комиссия Миэль, Токарев так легко распоряжается чужими миллионами как будто он царь и Бог. Мы попросили скидку на услуги, на что нам сказали, что скидка будет чисто символическая, потому что работа предстоит нелегкая. И тут дочка ляпнула, что такое-то агентство берет 250 000 рублей, а вот такое вообще 200 000 рублей, и тут Токарев, как больной маниакальным синдромом и манией величия начал возмущенно объяснять, что мы сравниваем какие-то непонятные агентства с его «великой» фирмой, что только тут гарантированное качество и безопасность и только они могут осуществить наш разъезд и еще минут 5 о том какие они крутые и что он сам лично контролирует каждую сделку и прочее восхваления офиса. В итоге я сказала, что мы подумаем и мы быстренько удалились.
В итоге, мы обратились в офис Миэль Ногинск. При первом посещении офиса, мы были в восторге, офис живой, агенты все в работе, все переговорные заняты. С нами на переговорах был руководитель отдела продаж, опытный агент и юрист. За час мы решили все наши вопросы и подписали все необходимые документы. Квартиру продали меньше чем за месяц!!! и на 280 000 дороже!!!!! чем мы изначально планировали, и комиссия агентства была ниже. Наш разъезд осуществился за 2 месяца, а нам обещали «специалисты» чуть ли не год. А самое смешное — это был звонок из Миэль Электросталь, спустя 2 месяца нашего туда визита от агента, с которым мы общались, с вопросом о том, ну что, вы подумали над договором, а то у нас есть потенциальные покупатели))))))) Вот такие крутые «специалисты» работают в офисе Миэль Электросталь. Будьте аккуратнее при выборе агентства, не советуем Вам туда никогда обращаться, агенты некомпетентные, юриста нет, директор явно болен манией величия. Если хотите потерять кучу денег при продаже и заплатить за это полмилииона рублей комиссии то вам в Миэль Электросталь!

Р.s. Кстати и о самом офисе, он находится в «богемном» районе города в старом разваленном здании среди гаражей и приема металлолома, в общем на помойке, и прежде чем думать о таких комиссиях, Токарев помойте туалет он у вас хуже общественного на вокзале. Достоинства:

  1. НЕТ

Недостатки:

  1. неквалифицированные агенты, ужасное отношение к клиентам, грубый и неадекватный директор, поливают грязью конкурентов, грязь в офисе

Ответ представителя МИЭЛЬ 7 декабря, 2020 год Здравствуйте.
Сообщите нам, пожалуйста, на [email protected] — о какой квартире идет речь.

Офис МИЭЛЬ в Ногинске, также как и офис МИЭЛЬ в Электростали не смогли идентифицировать вас как своего клиента.

Мы разбираем очень подробно каждую претензию.

В данном случае, мы просим предоставить дополнительные детали, чтобы исключить ситуацию, когда отзыв отставлен с единственной целью — причинение вреда деловой репутации.

С уважением, Служба контроля качества обслуживания.

Лучший сотрудник Миэль — Екатерина Артамонова

Наталия 17 августа, 2020 год Не могу не оставить отзыв о работе сотрудника компании Миэль Артамоновой Екатерине. Наша работа с Екатериной началась в ситуации форс-мажора, когда риэлтор другой компании, имеющей кстати высокий рейтинг на рынке недвижимости, сделал все, чтобы наша сделка не состоялась (за 1,5 месяца не было ни просмотров продаваемой квартиры, ни звонков).
Профессионализм и грамотный подход к работе со стороны Екатерины стал нашим спасением. Невероятно грамотный специалист, спокойный и рассудительный человек, она своим своевременным вмешательством помогла осуществить сделку по продаже квартиры в течение 10 дней! Сделка была непростая, в ней участвовала квартира моего несовершеннолетнего сына, на совершение которой было получено разрешение опеки, действительное в течение 3-х месяцев. Нам были даны четкие и аргументированные рекомендации по подготовке квартиры, а мы, в свою очередь следовали всем советам Екатерины. Именно она смогла правильно расставить все акценты, все плюсы и минусы продаваемого нами жилья, грамотно провести рекламную компанию и, в итоге, найти покупателя, для которого плюсы нашей квартиры были значительно весомее несомненных минусов. Каждую минуту Екатерина была на связи, даже в выходные дни и в нерабочее время. Имея возможность почти круглосуточного контакта мы чувствовали себя защищенными. Каждая запятая документов была тщательно ею проверена, полное сопровождение на всех этапах. Екатерина невероятно интеллигентный, спокойный и очень внимательный человек, готовый в любой момент прийти на помощь. Низкий поклон и большое спасибо ей от всей нашей семьи, особенно от моего несовершеннолетнего сына, у которого теперь есть новая квартира в квартале бизнес-класса.

Покупка квартиры

Светлана 6 августа, 2020 год Выражаем благодарность Бакулину Виталию, сотруднику компании МИЭЛь, за помощь в подборе и покупке квартиры в городе Люберцы. Виталий уделял нам много времени, подбирал для нас квартиры, учитывая все наши пожелания и даже капризы. Из большого количества квартир, которые он предложил нам, мы смогли выбрать именно ту, которая удовлетворяла всем нашим требованиям и пожеланиям. Спасибо, Виталию за профессиональное отношение к своему делу, за внимание к нам и нашей покупке, ценные советы и отстаивание наших интересов. Мы очень довольны выбранной квартирой и оформлением сделки, благодаря АН МИЭЛЬ (отделение в Люберцах) и лично Виталию Бакулину. Еще раз, Спасибо Вам за проделанную работу!!!!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button