Наука и образование

МУИВ (Московский Университет имени С.Ю.Витте) отзывы

Отзывы

По мне так ВУЗ достойный, стараются многое делать для студентов

Антон Рыжов

Антон Рыжов среда, 6 марта Я закончил в прошлом году факультет прикладной информатики. В настоящее время работаю по специальности. С трудоустройством у меня не возникло особых проблем, я сумел хорошо себя зарекомендовать ещё на последнем курсе, проходя практику в одной из компаний, куда и устроился после получения диплома.

Хочу отметить, что деканат хорошо относится к студентам. Конечно, они не сюсюкаются особо не с кем, но и грубости или безразличия я не замечал. Отчисления, честно говоря, были. Но если не учишься и надеешься на везение, то это плохо. Даже если ты платишь за обучение, это не значит, что тебя будут держать и закрывать на все глаза.
Развитие студенческого сообщества было заметно в последний год моего обучения. У нас активно развивалась материально-техническая база, нас часто просили писать статьи по разным темам. Проводились деловые игры с возможностью выиграть обучение или денежные призы, олимпиады. У вуза есть обширная электронная библиотека. Проводились мастер-классы разные. В общем, было интересно и познавательно со всех сторон. Достоинства:

  1. Не возникло проблем с трудоустройством, разносторонне стараются привлекать студентов, развивать способности, есть возможность проявить себя и выиграть гранты на обучение или деньги

Недостатки:

  1. Деканат особо не сюсюкается, если не учишься, могут отчислить

Моя правда о МУИВ

Марьям

Марьям пятница, 1 марта Лично я в МУИВ получала второе высшее образование. Естественно, платно. Могу сказать, сравнивая с другими ВУЗами, что тут цена за обучение не сильно высокая, а при этом знаний дают нормально.
Так вот, я училась на факультете управления. Нравилось то, что не дают воду, а ты реально получаешь конкретные знания. + мне повезло, что я работаю в отрасли управления, поэтому моя практика мне очень пригодилась. На экзаменах принимают строго, но по делу. Все учатся на равных.
Что касается самого ВУЗа, то рядом есть парковка(правда общая, не для студентов), но ее наличие — это уже хорошо. да и от метро минут 10 идти. Это близко.
Сам Вуз выглядит симпатично, студентов много. Знаю, что ВУЗ проводит много мероприятий для студентов (мне не нужно, у меня дома свой клуб из мужа и дочки), но считаю, что для молодых людей — это интересно будет. Вуз хороший, рекомендую.
Достоинства:

  1. Очень хорошее образование, средняя цена за обучение

Недостатки:

  1. нет

Мой опыт учебы в институте им. Витте

Сергей Печников

Сергей Печников суббота, 24 февраля В институт имени Витте поступал 2 года назад. Причём поступал я туда дистанционно, так как жили в другом городе. Но потом сложилось так, что я переехал в Москву, и мне разрешили перевестись туда на очное и посещать пары офлайн.
Особой разницы в качестве преподавания, что дистанционно, что ходя на пары я не увидел. Конечно дистанционно себя больше приходится дисциплинировать, там есть свои нюансы по усвоения инфы. Но именно по уровню обучения в принципе и там и там плюс-минус одинаково.
Но конечно здесь большой плюс, когда я перевёлся в сам универ, что тут и общение с однокурсниками, и конкурсы есть всякие, в целом студенческая жизнь какая-то появилась. Учиться так конечно интереснее и больше мотивирует. Практике достаточно много. Преподаватели нормальные. В деканате тоже всегда помогут, подскажут. Особенно первое время. Потому что я там хоть и учился, но по факту как всё устроено в самом корпусе ничего не знал. Мне помогали, подсказывали первое время очень активно.
Достоинства:

  1. Хороший уровень обучения, студ.жизнь интересная, в деканате помогают по всем вопросам

Недостатки:

  1. кому-то может не понравиться загруженность в плане учебы

Современно, толково

Ольга

Ольга четверг, 15 февраля В МУИВ поступила после того, как выбрала среди некольких вузов. Мне показалась их программа интересной, плюс я хотела стать психологом, а у них можно учиться и дистанционно, приезжать только на сессии. Я в этот момент как раз нашла неплохую работу, так что не хотелось все бросать и срываться куда-то, а в МУИВ удобно обучаться. Что мне нравится в принципе в вузе, так это что программа действительно современная, преподаватели объясняют на понятных примерах.

Массовые отчисления перед ВКР

Гость

Гость понедельник, 12 февраля На примере ИТ-специальности — Уровень подготовки такой, что полученных знаний точно не хватит, чтобы полноценно защитить ВКР (если ты не работаешь в этой отрасли или какого-то опыта не имеешь, а просто пришел учиться с нуля). Студентов массово отчисляют перед ВКР, используя следующие уловки:
— перед ВКР пишется 3-4 практики, где материал может повторяться и если ты этот материал поместишь в ВКР, то узнаешь, что ссылка на самого себя есть плагиат (преп.Королькова), но времени у тебя на переписывание работ не будет, т.к. переписывать всю эту ересь надо 3-4 раза (и ВКР и практики, которые друг друга плагиатят)
— вынуждают темы ВКР и практик писать на примере своего ВУЗа, и потом в самый неподходящий момент тебе скажут, что ты не так описал структуру какого-то их департамента или структуру ИТ-системы (хотя преподы, дав эту тему, по логике должны дать и материал, но они там не для того сидят — они ищут, за что вас отчислить, чтобы вы им приносили деньги еще и еще);
— бланки практик содержат кучу мусорного текста, который удалять нельзя — специально, чтобы никто не прошел проверку оригинальности
— темы для защиты выбирают очень узко специальные, привязанные ВУЗу, и если ты с этой предметной областью мало знаком — тебя завалят
Короче — частное образование — большое зло и мошенничество. Никто вас там учить не собирается. Рекомендация — перед выпуском — забирайте документы и диплом защищайте не здесь, лучший вариант — в государственном вузе.
Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Описано в отзыве

ВУЗ классный

Василиса

Василиса 16 января, 2024 год Поступила на первый курс психолого-педагогического, давно хотела быть воспитателем или учителем. Решила оставить отзыв после полугода обучения. МУИВ — современный вуз с классными преподавателями. Сперва было сложно конечно после школы адаптироваться, сразу вышка, но куратор помогает попривыкнуть, влиться в учебу, не забросить предметы. После пар мы еще и группой встречаемся теперь погулять. Кроме этого нас в разные кинотеатры возят, спартакиада была. Семинары интересные, приходится конечно поработать, потому что преподаватели справедливые, но спуску конечно не дают. Но мне все нравится, классный вуз. 1 согласен

Контора по сбору денег

Гость

Гость 12 января, 2024 год Принцип обучения в МУИВ — первые 3 курса все относительно гладко, на последних курсах маразм начинает крепчать — выдают бланки отчетов и требуют до 80% оригинальности, при этом выданный текст из таблиц нельзя удалять и менять — изощряйтесь как хотите. На этапе сдачи практик будут писать замечания типа «сделай то — не знаю что», а если не сделаешь — долг и отчисление.Цель — выдоить из студента побольше денег, чтобы он покупал новые семестры, а выдачу диплома даже при условии идеального состояния ВКР никто не гарантирует

МУИВ отличный ВУЗ

Гость

Гость 12 января, 2024 год Поступил в МУИВ на прикладную информатику, давно об этом мечтал и вот шанс выдался. Сдал вступительные экзамены, нервничал, но что в приемной комиссии, что преподаватели все адекватные. Сейчас уже половину первого курса отучился, оборудование все современное, компьютеры, учебники. Конечно, просто просиживать не получится, но я знал какую специальность выбирать. Сперва шли школьные предметы, сейчас уже программа немного усложняется, но главное все учить и быть на парах, тогда проблем никаких не будет. 1 согласен

Меня всё устраивает

Арсений Фирсов

Арсений Фирсов 17 декабря, 2023 год В МУИВ второй год учусь на кафедре прикладной информатики. Радует, что есть практика, и её довольно много. Потому что в теории сколько не изучай, всё равно неэффективно, нужна практика. Практики здесь достаточно. Учусь на платном, собственно как и все) Цена нормальная за обучение, не слишком дорого. ВУЗ частный, но государственного образца выдаётся диплом. И по рейтингам он на нормальной позиции держится уже не первый год. Есть колледж, но я поступал сразу после школы по результатам ЕГЭ.
Добираться удобно, лично мне из центра города, от метро не так далеко идти. В деканате нормальные люди работают, всегда можно прийти попросить о помощи, договориться. Студентов не бросают на произвол судьбы) Преподавательский состав довольно сильный. Есть конечно преподы, которые мне не очень нравятся, но считаю это нормально, все люди разные. А так обучение хорошо построено, нагрузка адекватная, если реально пришёл учиться, то будешь всё успевать и усваивать.
Достоинства:

  1. много практики, деканат хороший, преподы сильные, норм цена за обучение, удобное расположение

Недостатки:

  1. всё норм

1 согласен

Поступил после колледжа, моё мнние об учебе здесь

Ёлкин

Ёлкин 11 декабря, 2023 год В муив я поступил без каких-либо проблем, потому что учился здесь на базе колледжа сначала. Ну а потом соответственно сразу и в универ перешёл. Хотя честно сказать изначально ещё подумывал, может перевестись в другой ВУЗ? Но потом всё-таки решил остаться здесь, так как с годами становится лучше. Если сравнивать мой первый курс колледжа и последний, то за это время я, во-первых, адаптироваться. Во-вторых, всё как-то более грамотно стало происходить. Нагрузка распределилась более равномерно, преподаватели многие ушли, появились более сильные и со своей спецификой преподавания. В общем сейчас не жалею, что всё-таки остался тут, потому что в ВУЗе всё ещё радостные, чем в колледже.
Скажу сразу, это не тот ВУЗ, где можно халявить, прогуливать, ничего не делать и получить диплом. Тут такого нет, ровно как и в колледже. Есть реально нормальная такая нагрузка, много лабораторных, практических, задания на дом задают. Очень удобно, что единое здание и нет корпусов, разбросанных по всему городу. Но зато нет лифта. Есть только для инвалидов, которым соответственно могут пользоваться только они, а не все подряд. Ну да ладно, зато пока по лесенкам ходишь, надеюсь здоровья прибавляется)))
Достоинства:

  1. стало лучше, чем раньше, значит развиваются

Недостатки:

  1. лифта нет, нагрузка по учебе не из самых маленьких

1 согласен

Помогают с трудоустройством.

Даша

Даша 23 ноября, 2023 год Выбор пал на этот университет так как здесь после успешного окончания , выдают диплом который признается государством. Так как это будет подтверждение моих достижений и целей, и конечно же откроет двери для дальнейшей карьеры. Университет организует регулярные ярмарки и мастер классы, где я смогу получить полезные знания и улучшить профессиональные навыки. Я пока учусь первый год, еще вникаю во все это, но уже безумно интересно. Ни капельки не жалею о выборе Муив. Снимаю жилье недалеко, поэтому добираться быстро. Достоинства:

  1. Активная студенческая жизнь

Недостатки:

  1. Мне все нравится.

1 согласен

Интересное обучение Муив

Владимир

Владимир 8 ноября, 2023 год Я учусь на втором курсе юр.фака, я быстро влился в учебу ,хотя первый год был сложным и интересным одновременно. Появились новые друзья и увлечения. Наш Универ поддерживает разнообразную студенческую деятельность, спортивные мероприятия и культурные. Каждый найдет что-то интересное и увлекательное , вот например в прошлом году я участвовал в соревнованиях.
С преподавателями общий язык нашли, я стараюсь хорошо учится, и они всегда идут навстречу. При выборе места обучения мы смотрели на возможность оплаты в рассрочку, чтобы родителям было проще платить, и конечно же диплом гос образца. Знаю многих выпустившихся из этого института, и они успешно работают в топовых компаниях, так что с трудоустройством здесь активно помогают, проводят ярмарки вакансий и т.д.
Достоинства:

  1. Возможность оплатить в рассрочку, диплом гос.обрзца

Учеба проходит хорошо

Алиса

Алиса 31 октября, 2023 год На втором курсе МУИВ, пора бы и отзыв оставить, может кому-то помогу этим. Сразу после школы, ушла в декрет, не было времени получить профессию. Но потом муж поддержал, сказал, что ребенок уже в сад пошёл и можно заняться собой. Боялась, т.к. думала, что уже поздно идти в вуз. Благодарю приемную комиссию за то, что помогали при поступлении. Менеджер сопровождал, ориентировал по срокам, оплате и другим орг. вопросам. Поступила без особого стресса. Вся учеба тоже проходит хорошо, несмотря на наличие маленького ребенка, я справляюсь. Преподаватели, если что идут на встречу. Надеюсь, что скоро буду хорошим юристом.

Насыщенное и интересное обучение

Гость

Гость 18 октября, 2023 год Уже третий год пошел, как я учусь в МУИВ, и пора пожалуй рассказать тоже о своих впечатлениях. Поступал я на прикладную информатику, а именно ИИ и анализ данных. Сфера сейчас востребованная, и на бюджет получается не у всех поступить, поэтому я сразу пошел на платку. У этого вуза была рассрочка и адекватная стоимость обучения, но это не единственный его плюс. Программа современная, с учетом изменений и тенденций в области, так что по давнишним учебникам вас здесь никто учить не будет. Наши преподы доверяют нам поработать над реальными проектами, которые дают представление о том, как всё работает в реальной жизни. Это круто, потому что вместо того, чтобы только сидеть на лекциях и записывать все, что говорят, мы можем показать, на что мы способны. Преподы кстати адекватные, пытаются как-то нас зацепить и заинтересовать, но как в школе пугали — за студентами бегать никто не будет. Периодически в унике бывают конкурсы, мероприятия всякие, но я больше по науке, поэтому пишу статьи в основном. В выборе направления и вуза ни разу пока не усомнился, в планах сюда же в магу. Достоинства:

  1. много практики, хорошие преподы, стоимость обучения, есть рассрочка

Недостатки:

  1. нет

Долго мечтала учиться в ВУЗе, но не прошла на бюджет.

Анна Стрелкова

Анна Стрелкова 16 октября, 2023 год Рассматривала другие варианты. Попался университет Витте, по стоимости мы бы потянули его. Поступила на менеджмент. Сейчас учусь и не жалею об этом. Все хорошо идёт. Активная студенческая жизнь: много мероприятий, как интеллектуальных, так и просто развлекательных. Подружилась с одногруппниками, ходим на все с кайфом. Преподаватели тож хорошие. Очень переживала, что с нагрузкой не справлюсь, но, по итогу педагоги помогают, объясняют доходчиво материал, есть семинары. Жду не дождусь, пока начнется практика. Гарантировали тоже помочь с хорошими местами. Достоинства:

  1. Активная студенческая жизнь

Недостатки:

  1. нет

Обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства

Варвара Казакова

Варвара Казакова 25 сентября, 2023 год При выборе универа, мы с родителями смотрели на преподавательский состав, и в МУИВ он хороший, многие с научными степенями. Пары проходят интересно, делятся личным опытом, шутят, скучать не приходится.
Живем вы в 30-40 минутах ходьбы, поэтому добираюсь на учебу быстро и без проблем) Знаю, что не всем так повезло, но на этот фактор можно влиять))
В дальнейшем трудоустройстве я уверен, общаюсь со многими выпускниками, с нашим дипомом отличные перспективы трудоустройства. Да и во время учебы проходят подобные мероприятия, где уже можно познакомиться со многими работодателями.
Достоинства:

  1. Диплом гос. образца, преподавательский состав

Недостатки:

  1. не нашла

В магистратуру поступил сюда же

Артем Ткачук

Артем Ткачук 12 сентября, 2023 год В позапрошлом году закончил МУИВ и решил идти по своему же направлению юриспруденции, но уже в магистратуру, сейчас как вы уже поняли я на втором курсе маги, а впереди меня ожидает диссертация. Но о ней говорить (и даже пока думать) не хочу, поэтому поделюсь общим впечатлением от вуза за пять (!) лет обучения здесь. Сразу скажу — учиться здесь нелегко, не надо думать, что если вуз частный, то тут будут какие-то поблажки. Все как у всех, с сессиями и автоматами, местами сложными дисциплинами и не очень.
Вуз достаточно современный, как в плане программы, так и внеучебной деятельности. Много ивентов, конкурсов и прочих вещей, где можно себя проявить. Помимо этого бывают дни карьеры, где можно попасть на практику в разные компании, которые партнерятся с вузом. Я уже на третьем курсе во время практики нашел себе трудоустройство по профилю, сейчас продолжаю там же работать. И в целом во время обучения большая направленность на практику, и в магистратуре она становится еще более серьезной и углубленной. Нет повтора той базы, которую ты изучал ранее, поэтому идти в магу сразу после окончания бакалавриата не такая уж и плохая идея. С преподами отношения нормальные, всякие конечно попадались, но в основном адекватные люди, с которыми интересно, многие — практикующие специалисты.
В общем, я своим выбором университета доволен, тем, что пошел в магистратуру сюда же — тоже. Посмотрим как пройдет написание и защита диссертации, но судя по диплому — все будет отлично.
Достоинства:

  1. современная программа и вуз, направленность на практику, нормальные преподаватели

Недостатки:

  1. в целом нет

Поступила в МУИВ

Ангелина

Ангелина 25 августа, 2023 год В прошлом году подавала документы в несколько вузов, в итоге остановилась на МУИВ, потому что понравилась их учебная программа. Попала на платное отделение, но от этого обучение не хромает, для первого курса много разных интересных предметов, а дальше еще интереснее будет, потому что будет углубленное направление подготовки. Первый курс закончила успешно, старалась и меня даже похвалили некоторые из преподавателей!)
Вне пар жизнь тоже ключем бьет, у нас было крутое посвящение в первокурсники, ездили в музей, да и в принципе с одногруппниками нормально заобщалась.
Библиотека в МУИВ тоже классная, много книг не только по нужным предметам, но и если что-то взять дополнительно почитать надо. Библиотекари подскажут по учебникам, достаточно просто предмет назвать, уже все знают.
Ещё электронная бибилиотека есть с большим ассортиментом книг, можно выбрать в телефоне нужную книгу
Достоинства:

  1. Интересное обучение, Хорошие преподаватели

Недостатки:

  1. Нет

Все нравится

Анна

Анна 16 августа, 2023 год Учусь здесь по направлению менеджмент. У меня в МУИВ учился старший брат, получил красный диплом и сейчас работает по специальности, поэтому у меня был и есть достойный пример. Диплом государственного образца, везде котируется, даже за пределами России. Брат работает в другой стране. Что касается моего обучения — меня все устраивает. Большинство преподавателей молодые, современные, применяют интересные методики на занятиях. Смущает только частая смена их по некоторым дисциплинам) Вот так привыкаешь к человеку, а потом заново приходится к другому. Еще из плюсов — удобно добираться из центра, добираюсь на метро.

Поступила туда, куда давно хотела

Любовь

Любовь 8 августа, 2023 год Хотела поступить на рекламу и связи с общественностью, подала документы в МУИВ и сдала вступительные. Успешно причем, так и оказалась здесь.
Преподаватели хорошие, сперва было непривычно после школы, много новой информации, увеличенное время занятий, но постепенно втянулась. Куратор нам попался тоже неплохой, всегда можно обратиться с вопросами, помогут решить. Провели посвящение в студенты, одногруппники познакомились друг с другом, и начали учиться. На сессиях конечно страшновато, но если все спокойно учить в течение занятий и посещать лекции, то справиться легко. В библиотеке есть куча полезных книг, которые можно взять для эссе и разных лабораторных работ, вам еще и подскажут, какие лучше.
После окончания курса отправляют на практику, вот это полезно, потому что можно уже на месте получить новые знания,мне моя практика понравилась очень.
Достоинства:

  1. Хорошее образование, Неплохие преподаватели

Недостатки:

  1. Нет

2 согласны

Здесь получаю второе высшее, доволен

Антон Рыжов

Антон Рыжов 27 июля, 2023 год В МУИВ я пошел получать второе образование, поступил в юридический факультет. Учился я на заочке, поэтому приходил по факту только на экзамены. Вообще я пошел за вторым высшим ради себя, просто хочу быть юридически грамотным в своей жизни. Учиться там приятно, лекции перед экзаменами четкие, инфы читать много, но все интересно. Преподаватели приятные, многие из них практики, поэтому делились своим опытом и отвечали на наши вопросы.
В следующем году я уже оканчиваю ВУЗ, рад, что нам еще дают практику, с ее помощью усваивается еще быстрее.
До ВУЗа сложно было добираться из-за закрытых станций, но был доступен наземный общественной транспорт.
Само здание большое, аудитории чистые + хорошая столовка, по нормальным студенческим ценам. Мне тут нравится учиться, польза большая.
Достоинства:

  1. хорошие лекции, умные преподаватели,

Недостатки:

  1. добираться на метро сложно

2 согласны

Поступила на дневное, обучение пока устраивает

Жанна

Жанна 5 июля, 2023 год В МУИВ я поступила 3 года назад на экономический факультет. Поступила платно, как вы понимаете, но по баллам ЕГЭ получилось так. Сюда решила подать документы, потому что про ВУЗ мне рассказывала подруга, которая там сейчас учится, поэтому и решила и я туда поступить. А факультет экономики я выбрала, потому что в семье все эеономисты, это уже семейное дело)
Я хочу сказать, что обучение мое мне нравится. Пары утром, много классных преподов, многие практики, где-то еще работают, поэтому очень интересно рассказывают. Что касается экзаменов, то не заваливают, спрашивают по программе. Есть сложные предметы, которые учить надо, есть предметы, которые можно сдать автоматом, но нет тех, кто специально гнобит студентов (как мне подруга рассказывала в другом ВУЗе).
Ну и самое приятное во всем этом — это студенческая жизнь. У нас хороший студкружок, много всякого проводят для студентов, это мне нравится особенно.
Достоинства:

  1. хорошее обучения, дают знания, не заваливают

Недостатки:

  1. далеко от метро

2 согласны

Поступить в МУИВ было хорошим решением

Антон Перов

Антон Перов 29 июня, 2023 год Закончил МУИВ год назад, с трепетом вспоминаю студенческие годы в этом вузе. Могу с уверенностью сказать, что поступить сюда было лучшим моим решением, хотя меня всячески и отговаривали. Рассказывали разные небылицы, частный вуз, даже бумажку по выпуску не дадут. Но хоть МУИВ и частный вуз, но диплом он выдаёт государственного образца. Поэтому никого не слушайте.

Учился я на факультете информационных технологий. Сразу скажу учёба давалась не легко, но я считаю если все учить, то проблем не будет, в том числе и сессии будут проходить на ура. Преподаватели ни кого не заваливали, наоборот всегда старались помочь.

Также и студенческая жизнь была не менее активной. Помимо культурных и спортивных мероприятий, часто проводились олимпиады и даже деловые игры с возможностью выиграть гранты на обучение или денежные призы. Достоинства:

  1. Насыщенная учеба, диплом государственного образца

Недостатки:

  1. Нет

Получаю образование в МУИВ

Артем Ткачук

Артем Ткачук 25 июня, 2023 год Я выбрал Муив, потому что он надежный и идет в ногу со временем. Здесь есть всё: студенческое научное общество, центр карьеры, практики и многое другое, благодаря чему можно получать профессиональное образование. Университет проводит мероприятия разного типа, от спортивных до творческих, что помогает студентам раскрыть свой потенциал. Также стоит упомянуть, что институт предоставляет возможность участия в деловых играх с возможностью выиграть грант на обучение. Конечно нагрузка серьезная, особенно на первом курсе тяжело войти в такой ритм, но я справился. Достоинства:

  1. Современный, Диплом Гос образца

Недостатки:

  1. Большая нагрузка при обучении

Тут интересно и весело учится

Милана

Милана 4 июня, 2023 год Всем привет! В МУИВ я получала высшее образование на юридическом факультете. Хочу сказать что Вуз в свое время я выбирала по отзывам, поэтому и я теперь решила оставить его.
У меня отец юрист (в Орле живет), поэтому у нас это семейное, я тоже решила окончить юридический факультет.
Сразу скажу, что с первого курса обучаться было довольно интересно. Одни преподаватели теоретики, другие практики, но давали нам много практического, что реально было полезно знать в будущей профессии.
Что касается внеучебной деятельности, то и здесь было все классно! Жизнь кипела))) Благодаря этому было весело, обрела много классных друзей, причем не только на своем факультете.
Я пошла по профессии, чему рада. Вуз желание быть юристом не отбил, как во многих других вузах такое бывает! Рекомендую.
Достоинства:

  1. Дают реальные знания, много практики

Недостатки:

  1. их особо нет, много приходилось учить, но это во благо нас)

1 согласен

Довольна выбором учебного заведения

Лика

Лика 14 мая, 2023 год МУИВ выбрала по совету подруги, которая тоже решила туда поступать. Только она на юриста, а я захотела попробовать на психолога. Учиться интересно, особенно если близко направление, которое выбрал.

Преподаватели хорошие, здесь действительно нужно учиться, посещать лекции и семинары. Много разных мероприятий для студентов, жизнь кипит, разные экскурсии, музеи, спартакиады, супер! Я обычно в таком неохотно в школе участвовала, но тут сама загорелась, все одногруппники нормальные, ходим вместе куда-нибудь. Куратор не отмахивается, всегда пишет, отвечает на вопросы. Атмосфера в вузе комфортная, все ок! Достоинства:

  1. сильные преподаватели, много разных мероприятий

Недостатки:

  1. нет

1 согласен

Хорошее дистанционное образование

Лидия

Лидия 4 мая, 2023 год В силу некоторых обстоятельств рассматривала только дистанционку, и повезло, что в МУИВ есть такое обучение. Подала документы на юриста, оформили все как положено, и я приступила к занятиям. Преподаватели отличные, дают много интересной и важной информации, только успевай записывать. Лекции, семинары — все как у обычных студентов, и спрашивают тоже по полной, так что просто посмотреть видео и забыть не получится, но это и хорошо. Да, обучение платно, но заметно дешевле чем в тех местах где я рассматривала обучение, при этом качество не теряется совершенно, наоборот. Достоинства:

  1. выстроен процесс обучения, удобно учиться из дома

Недостатки:

  1. нет

2 согласны

Дистанционное образование. Какое оно?

Марта Николаева

Марта Николаева 21 апреля, 2023 год Дистанционное обучение позволяет нам получить хорошее высшее образование, находясь в другом городе. Я обучаюсь в МУИВ на психолого-педагогическом факультете.

По итогу получу высшее московское образование, находясь в другом городе. Обучение дистанционное, платформа удобная, работает без проблем, преподаватели все адекватные, материал преподносят интересно, слышат своих студентов, помогают разобраться в сложных вопросах.

Стоимость обучения доступная, плюс я плачу его в рассрочку. В общем, мне нравится. Достоинства:

  1. хорошая организация учебного процесса, возможность получить столичное образование, находясь в другом городе, стоимость.

Недостатки:

  1. я не увидела, мне все нравится.

1 согласен

Выбрала любимую специальность

Лада Булавская

Лада Булавская 6 апреля, 2023 год Еще со школы хотела поступать на юриста, прямо загорелась идеей, и в итоге выбрала университет имени Витте. Здесь хорошие преподаватели, дают полезную информацию на понятном языке. Главное, что можно оплачивать обучение частями, в рассрочку, и диплом государственный, у университета есть аккредитация. Кроме учебы много разных мероприятий, мне понравилось посвящение в первокурсники и пара выездных мероприятий. Плюс есть разные конференции и хочу еще в будущем посетить ярмарку вакансий, там появляются работодатели, сотрудничающие с вузом. Достоинства:

  1. оплата в рассрочку, хорошие преподаватели

Недостатки:

  1. нет

1 согласен

Ничуть не пожалел, что пошёл сюда, а не в государственный ВУЗ

Дмитрий Головин

Дмитрий Головин 27 марта, 2023 год Учусь здесь на очке, перешел на третий курс, получаю психолого-педагогическое образование. ВУЗ хороший, о студентах реально заботятся, нет такого, что ты поступил, а потом никому не нужен. Всегда можно подойти, спросить. Есть центр поддержки студентов, электронный университет. Ещё меня очень радует, что есть центр карьеры и трудоустройства. Проводятся всякие олимпиады, можно выиграть как деньги, так и гранты на обучение.

Лично для меня расположение удобное. Единственное, что парковки нет рядом с вузом, она есть неподалёку. Машину поставил и прогулялся пару минут. Преподаватели хорошие, ни с одним не возникло проблем и недопониманий. Преподают интересно, живо, не скучно, на лекциях не засыпаешь. В ВУЗе есть wi-fi, все необходимые удобства для студентов. Радует ещё, что один корпус, не надо ездить каждый раз по всему городу. Всё обучение в одном месте. Короче, выбором ВУЗа доволен. Ничуть не пожалел, что пошёл в частный, а не в государственный. Достоинства:

  1. не сложно учится, поддержка для студентов, центр карьеры и трудоустройства, поощряют инициативных, один корпус и в удобном месте

Недостатки:

  1. парковку бы возле ВУЗа, но это я уже придираюсь, в целом все хорошо)

1 согласен

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button