Медицина

Интерферон бета 1б отзывы

Интерферон бета 1б отзывы0

Мне подошёл

Снежана Мотылёва 4 мин 21 сек назад Почти год назад у меня нашли рассеянный склероз, лечуть уколами интерферона бета 1б, уже полностью поменяла питание и изменила некоторые привычки. За время приёма не было обострений, по МРТ тоже никаких изменений. Бывают побочки, состояние напоминает гриппозное.

Назначил врач

Алёна Никольская суббота, 4 июня Колю с тех пор как врач его назначил. Уколы ставлю себе сама, чтобы не было больных шишек за 5 минут до укола достаю шприц из холодильника. Еще важно правильный угол выбрать.

Препарат достойный

Мария Минина среда, 25 мая Не могу писать про него плохо. Он мне помогает лечиться от рассеянного склероза. Плюс получаю его бесплатно по госпрограмме. Если бы не программа, даже не знаю, что делала бы.

Переносимость нормальная

Алиса Федорова 1 апреля, 2022 год Кроме стандартных для интерферона гриппоподобных симптомов нет побочных эффектов. Основной эффект оценить сложно, но я считаю что на 1б он есть, не сталкивалась с обострениями ни разу за время его приема.

Бесплатный

Анна Серова 29 марта, 2022 год Дают интерферон 1б в аптеке бесплатно, российский (могу понять почему, наверное дешево обходится государству). Так самой покупать было бы очень дорого, а препарат все же хороший, на нем у меня нет обострений.

Было сложно, но свыклась

Василиса 25 марта, 2022 год Сначала пугалась повышения температуры и прочих побочных интерферона 1б (и вообще интерферонов), и оно действительно было, но оказалось не так плохо. С этим можно жить, главное привыкнуть и принять, что теперь живешь вот так.

Все нормально

Дарья Гусева 17 февраля, 2022 год Гриппоподобный синдром это нормально, так что оценку снижать не буду, это естественная реакция организма. Мне врач поменяла препарат, побочные явления стали слабее, вот что заметила. Так что у меня все хорошо, не жалуюсь, самочувствие стало гораздо лучше.

Все что нужно в комплекте

Виктория Климова 15 февраля, 2022 год Все что нужно для инъекции идет в комплекте, так что сама себе ставлю уколы, привыкла уже, а раньше приходилось медсестру вызывать. Температура после уколов конечно поднимается но я уже привыкла. Иногда перед уколом выпиваю таблетку жаропонижающего.

Даёт положительный эффект

Диана Яковлева 6 февраля, 2022 год Мне давно назначили уколы Интерферон бета 1а, раньше колола Ребифи, его давали в аптеке по рецепту. Потом начали давать Тебериф, колола его. Особой разницы от смены уколов не почувствовала.

Хороший препарат

Милена Торопова 3 февраля, 2022 год По госпрограмме получала, который в шприцах уже,. Хороший препарат, организм не выдал на него никаких негативных реакций. Да и бесплатно опять же.

Минимальные побочные эффекты

Алина Есина 3 января, 2022 год Болезнь сама по себе пугает не по-детски. Когда услышала о рассеянном склерозе от своего врача, просто впала в ступор. Оказалось, что в принципе можно жить нормальной жизнью, если ПИТРС принимать и рекомендациям следовать. Получала уже в шприцах колола сама себе. Из побочек только первое время уплотнения на месте уколов были, вообще советую инструкцию внимательно читать и перечитывать, там очень подробно… Болезнь сама по себе пугает не по-детски. Когда услышала о рассеянном склерозе от своего врача, просто впала в ступор. Оказалось, что в принципе можно жить нормальной жизнью, если ПИТРС принимать и рекомендациям следовать. Получала уже в шприцах колола сама себе. Из побочек только первое время уплотнения на месте уколов были, вообще советую инструкцию внимательно читать и перечитывать, там очень подробно про введение препарата.

Хороший препарат

Жанна Тучкова 29 декабря, 2021 год Интерферон выписал врач, нашего производства – кстати, не ожидала, что мы так умеем, очень достойно все сделано). Лекарство хорошее, в плане побочек практически ничего и не заметила. В самом начале только немного гриппозное состояние ощущалось. Потом прошло, организм адаптировался, самочувствие вошло в норму. Пользоваться было очень удобно, потому что лекарство уже в шприцах выпускается.

Все по инструкции

Андрей Леонтьев 1 декабря, 2021 год Делаю уколы как врач назначил, через день. Есть небольшие шишки и синяки в местах уколов, но говорят что надо научиться правильно ставить, думаю это дело времени. Прогресс болезни замедлился, я доволен.

Как перевели на интерферон, стало лучше

Альбина Чухрова 30 октября, 2021 год Методом проб и ошибок врач в итоге перевел меня именно на эти уколы. Эффект ощутимый проявился несколько месяцев спустя, побочные эффекты были но минимальные и недолго. Причем как я поняла это норма для таких лекарств

Болезнь не прогрессирует

Анастасия Варламова 27 октября, 2021 год Диагноз РРС поставили 4 года назад, терапию назначили сразу, сначала колола другой препарат, а 1,5 года назад назначили Интерферон бета 1б, первое время были побочки в виде симптомов гриппа, я переносила легко. со слов моего врача – болезнь не прогрессирует, а это очень хорошо, значит препарат действует и подошел мне.

Cамочувствие улучшилос

Валя Тучкина 26 октября, 2021 год Мне интерферон бета 1б выдают бесплатно по рецепту, а так цена на него высокая. Назначили, чтобы сдерживать рассеянный склероз, за 1,5 года инъекций самочувствие улучшилось, обострений нет

Тормозит развитие склероза

Анна 25 октября, 2021 год Больше 4 лет назад обнаружили рассеянный склероз, назначили один препарат, но через 2 года сменили на Интерферон бета 1б. смену препарата перенесла нормально. Интерферон бета 1б тормозит развитие склероза.

Живу полноценной жизнью

Валерия Моисеева 24 октября, 2021 год Страшный диагноз рассеянный склероз мне поставили больше 2 лет назад, для обеспечения нормальной жизни постоянно принимаю лекарства. Основное лечение — это инъекции интерферона бета 1а, раньше был Ребиф, сейчас Тебериф. Уколы делаю сама. Судя по всему Интерферон мне помогает сдерживать развитие рассеянного склероза, так как обострений нет и состояние нормальное – живу полноценной жизнью не смотря на серьезность болезни.

Живу нормальной жизнью

Станислав О. 19 октября, 2021 год Рассеянный склероз удалось рано диагностировать, обострения бывали 1-2 раза в год, состояние не из приятных. Уже давно лечусь Интерфероном бета 1б, доктор выписывает рецепты. За последний год обострений не наблюдала.

Назначили для лечения рассеянного склероза

Марина Л. 7 октября, 2021 год Интерферон бета 1б получаю бесплатно в аптеке, по рецепту уже больше года, до этого был другой препарат. Когда РРС начал прогрессировать препарат сменили, Интерферон держит отлично, обострений нет.

Вроде помогает

София Кузнецова 27 сентября, 2021 год Раньше был другой препарат, не подошел, теперь на интерфероновой терапии интерфероном бета 1б, получаю именно вот этот вариант в аптеке бесплатно. Вроде помогает, плюс удобный формат — с иголочкой, готов ко введению.

Уколы мне подошли

Жанна Тихонова 10 сентября, 2021 год Получаю интерферон бета 1b по бесплатной программе. Уколы мне подошли. Первая реакция конечно была в виде температуры, но она прошла через несколько раз. Сейчас состояние у меня стабильное и никаких побочек нет

Побочных никаких нет

Марат 8 сентября, 2021 год Я к таблеткам отношусь плохо и глотать их так и не научился. Поэтому когда для лечения РС мне назначили инъекции я даже обрадовался. Колю ежедневно интерферон бета 1b. Побочных никаких нет, переношу нормально.

Живу как нормальный человек

Григорий Молчанов 5 сентября, 2021 год Поставили диагноз — РРС, назначили ПИТРС 1й линии. Начал принимать сразу же, да и в целом соблюдаю все рекомендации врача. Интерферон бета 1б мне в целом ожидаемо подошел. По обследованию нет новых очагов и в целом живу как нормальный человек. Достоинства:

  1. подошел, нет очагов

Недостатки:

  1. сложно самому понять, работает ли

Есть результат от лечения

Дарья Самсонова 16 августа, 2021 год Я колю препарат, который мне прописал врач-интерферон бета 1b. Это специальный иммуномоделирующий препарат, который назначают при диагнозе РС. С ним состояние мое стало стабильным и болезнь не развивается дальше. Достоинства:

  1. эффект заметен

Недостатки:

  1. для меня их нет

Кажется, эффект есть

Полина Мурина 14 июля, 2021 год Сложно отследить эффект ПИТРС самостоятельно, конечно, но по обследованиям вроде бы показывает отсутствие прогрессирования… я уже год на интерфероне бета 1б, вроде бы с тех пор не было обострений. Так в общем и продолжаю, благо препарат переносится нормально, без серьезных побочек Достоинства:

  1. Вроде есть эффект

Недостатки:

  1. инъекционный

Удобно колоть

Василий Окунев 7 июля, 2021 год Фасовка точно сделана специально для пациентов с РС, там уже и шприц в комплекте, иголка маленькая и тонкая, как инсулиновая, колоть довольно удобно. От интерферона бета 1б стандартный побочный эффект это температура, но за пределами «ощущения как при простуде» все нормально Достоинства:

  1. удобно колоть, побочки не сильные

Недостатки:

  1. хм, ну в принципе необходимость принимать серьезные препараты

Лучше таблеток

Ирина Самойлова 18 июня, 2021 год При рассеянном склерозе ПИТРС нужны постоянно. Мне врач теперь выписывает препарат интерферон бета-1b. Удобная форма выпуска позволяет спокойно брать его с собой, если куда-то еду: лекарство сразу в шприц заправлено, в упаковке есть салфетка для обеззараживания места укола, так что справляюсь с задачей постановки укола быстро и самостоятельно.

Приноровилась ставить уколы и все хорошо

Ольга Давыдова 7 июня, 2021 год Первое время все руки в шишках были, а сейчас уже нормально все, привыкла и иглу теперь держу правильно, по инструкции. Нормально живу, хожу на работу, так что оценка 5.

Теперь я точно знаю, что РС не приговор

Евгения Д. 13 мая, 2021 год Постановка диагноза выбила меня из колеи. Врач назначил уколы Интерфероном бета 1b. И это было лучшее решение, самочувствие в норме, живу как и жила, даже забываю иногда о РС Достоинства:

  1. лично мной отлично переносится

Недостатки:

  1. субъективно но долго училась колоть)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button