Люди

Copydefend.com отзывы

Copydefend.com отзывы

Коллективный иск против вымогателей

Laura Iudice

суббота, 25 мая

Получили тоже письмо счастья от них и сразу пытаются деньги получить без всяких выслушивания аргументов или доказательств с нашей стороны! Дело не спешат открывать в суде, а банально ждут денег — обычные цыгане и мошенники!
Уже собирается коллективный иск против них https://copydefend.2x2forum.ru/thread/kollektivnyi-isk-k-copydefend-com-fortuna Подключайтесь! Copydefend не может продолжать свои действия безнаказанно.

Выкупают фото и начинают вымогать деньги

Светлана

19 апреля, 2024 год

Все положительные отзывы, это отзывы проплаченные данной компанией, все остальные реальные, с оценкой не выше 1 звезды. Сидит одна девушка София, которая отвечает на звонки и каждый день меняет имя, чтобы создалось впечатление крупной компании…Всем рассылают письма счастья и ждут потока денег для в ответ на претензии. Фирма, судя по потоку обращений в суды зарабатывает на разводе ИП, выгорит-не выгорит процесс. Нормальная юридическая фирма никогда не будет подавать подобные иски на такие суммы и при этом выше в отзыве Милана верно написала, что компания при покупке фото должна уведомить о нарушении ее прав и потребовать не применять их контент, а не слать сразу досудебное претензии! Жаль, что силовые структуры не обращают внимание на деятельность данной компании. Думаю стоит привлечь журналистов к освещению данной проблемы в информационном поле! Достоинства:

  1. их просто нет

Недостатки:

  1. финансовый шантаж с применением методики, понятной только им и никак не вяжущейся с законодательством

У нас вымогают деньги компания Копифидент, друзья давайте объединимся для подачи коллективного иска!

Милана

18 марта, 2024 год

Мы разместили на нашем сайте информацию по подготовке к ктг для пациентов в рамках информации, с картинкой , взятой из общего доступа. Любая компания сначала в рамках урегулирования просит удалить картинку, (что мы сразу и сделали) ,а данная компания сразу выставила нам счет в 17 тысяч рублей. Это вымогательство и давка на малый бизнес.

Ответ представителя Copydefend.com

21 марта, 2024 год

Милана, здравствуйте! Законодательством не предусмотрена обязанность предупреждения о нарушении авторских прав, а направленная досудебная претензия и является стандартным требованием устранения нарушения и выплаты законной компенсации за нарушение авторских прав.

Очень рада, что узнала о компании

Карина

13 марта, 2024 год

Я всегда возмущалась, насколько пренебрежительно люди относятся к результатам чужих трудов. Пыталась бороться с нарушителями сама. Абсолютно безуспешно, тебя либо игнорируют, либо пишут какую-то отписку и даже не удаляют снимок. Обратилась за помощью в Копидефенд. Сотрудники максимально подробно всё рассказали, направили инструкции, сами занялись коммуникацией с нарушителями и привлекли юристов. Знаю, как тяжело даётся такая коммуникация, когда нарушитель делает вид, что не знает о существовании авторских прав, поэтому благодарна им втройне. Несколько успешных дел уже есть, фото удалили, компенсацию прислали, сотрудники отвечают на все самые странные вопросы.

Облегчили мне жизнь

Карина

7 марта, 2024 год

Я не фотограф, а селлер маркетплейсов. Для продажи товара я организую фотосессии, нанимаю модель, плачу фотографу, плачу дизайнеру, арендую студию, плачу юристу для договоров, сама глажу одежду, чтобы всё хорошо выглядело. А потом мои карточки откровенно воруют, ещё я теряю позиции на маркетплейсе.

Обратилась к Копидефенд, чтобы прекратить это. Они полностью взяли на себя весь процесс, сразу выплатили часть компенсации, раз в квартал присылают полученную компенсацию, работают очень чётко, профессионально. А про мошенников пишут те,

пытаются заработать с легально приобретенного фото

Карина

10 февраля, 2024 год

прислали иск на 55 000 рублей, якобы мы используем нелегально фотографию. мы заказали фотографию у дизайнера, он работает в про версии канвы (то есть платит за лицензию)! и имеет право передавать свою работу на коммерческое использование. но эта контора пытается все равно доказать свою правоту. Кстати , платной фотографией невозможно воспользоваться без водяного знака (это так к сведению). И это фото за которое у нас хотят взыскать, так и висит в канве. Ясное дело, что Фортуна Техноджис решила сделать бизнес с защиты авторских прав. Она сама находит этих фотографов и предлагает им заключить с ними договор. А с каждого выигранного дела — фотограф получает немаленькие деньги. Только интересно фотографы знают, что юристы Фортуны подают в суд даже на тех, кто сделал все легально?

Ответ представителя Copydefend.com

11 февраля, 2024 год

Карина, здравствуйте!

Программа выявила нарушение по вашему снимку, поэтому вы получили претензию. Если вы считаете, что претензия направлена ошибочно, то направьте пожалуйста ответное письмо с подтверждением правомерного использование фото.

Мы тщательно проверяем все данные перед отправкой любого письма, в письмах с претензиями. Ни о каком требовании компенсации с тех, кто не нарушал авторские права, речи идти не может.

Судя по вашему обращению, полагаем, что дизайнером могли быть нарушены условия лицензии Canva Pro. К сожалению, дизайнеры часто могут невнимательно относиться к условиям лицензии Canva Pro и из-за этого нарушать авторские права фотографов. Например, это может быть связано с некорректным оформлением лицензии, нарушением правил передачи контента (при передаче контента дизайнером, должен быть заключён специальный договор, где прописано, что, кому и в каких целях передаётся) или дизайнер использовал контент, на который не распространяется лицензия и т.п. Подробные условия лицензии можно посмотреть на сайте Canva.

Нам важно убедиться, что нарушения не было: например, получить лицензию дизайнера и скан договора о передаче контента дизайнером.

Я вот не понимаю, с чего все взяли, что это мошенники?

Михаил

7 февраля, 2024 год

Нам тоже прислали досудебное письмо, взяли фото из яндекс картинок. У фотографа есть подтверждение авторства, договор между ними и фотографом — тоже есть. Любой юрист может прислать такое письмо. Мы накосячили, мы заплатили. Тем более сумма не такая большая, они ещё и скинули суммарно почти 40%. обращение к юристу, суд расходы обойдутся ещё больше. На дороге никто не возмущается «я не хотел превышать скорость, оно само, не присылайте штраф». Печально внезапно нарваться на штраф, но сам знаю, насколько неприятно, когда воруют результаты твоего труда.

НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ

Алиса

1 августа, 2023 год

Обратилась в компанию как фотограф для защиты своих прав через телеграм. Оперативно всё рассказали и объяснили. После чего я попросила прислать мне шаблон договора для ознакомления. В ответ менеджер попросил все мои персональные данные для заключения договора. Я объяснила, что перед заключением хочу ознакомиться с договором. Всё. Полный игнор! Писала повторно, что не получила ответа, сообщение прочитано и проигнорировано. Для чего им мои персональные данные до заключения договора мне не ясно, попахивает разводом.
Не советую к ним обращаться и сообщать персональные данные. Достоинства:

  1. их нет

Недостатки:

  1. игнор на пустом месте от компании — прекрасный показатель их не профессионализма

Ответ представителя Copydefend.com

5 августа, 2023 год

Мы сожалеем, что вы не получили должного ответа на ваш запрос. Мы стараемся всегда оперативно отвечать и объяснять все процессы взаимодействия авторов с Копидефенд. Об этом вы сами пишете в своем отзыве. Для направления вам договора для взаимодействия с сервисом нам требуются стандартные данные, которые нужны для любого договора, а направления незаполненного договора не предусмотрено политикой нашей компании.

Отличный опыт, профессиональная команда

Мария

8 июля, 2023 год

Обратилась в Копидефенд, так как постоянно сталкиваюсь со случаями воровства моих фотографий. К сожалению, очень часто люди берут фотографии без разрешения и используют их не в личных!, а в коммерческих целях. А все обращения удалить фотографии в лучшем случае заканчиваются баном. Устав от этого, обратилась в компанию Копидефенд и ни разу не пожалела. За пол года 3 выигранных дела. Ребята так же предлагают услугу самостоятельного мониторинга случаев незаконного использования фотографий. Отличная профессиональная работа. Наконец есть надежда, что в нашем обществе начнут больше уважать интеллектуальный труд, даже если через наказание рублем. Достоинства:

  1. Профессиональная команда
  2. Знают свое дело
  3. Оповещают обо всех этапах процесса

Недостатки:

  1. Нет

Мошенники!

Гость

28 июня, 2023 год

Данная организация вымогает немалые деньги за легально купленные фотографии авторов. Эти товарищи пользуются несовершенствами законодательства. Вижу, что люди начали объединяться, чтобы дать отпор этим вымогателям

Ответ представителя Copydefend.com

2 июля, 2023 год

Добрый день.

Правомерным использованием объекта интеллектуальной собственности является разрешение автора (лицензия, договор и т.п.), полученное ранее направления претензии и составленного протокола.

Данное обстоятельство и пути урегулирования спора подробно изложены в направленной претензии.

Работа не заслуживает звезд

Гость

24 июня, 2023 год

Отвратительное отношение и хамство со стороны персонала. Работать не хотят. Обязанности не выполняют. Шаражкина контора. Не имейте с ними дело.

Ответ представителя Copydefend.com

24 июня, 2023 год

Добрый день.

Предположительно вы обращались в адрес нашего телеграм-аккаунта сегодня, в субботу, в 6 утра, так как ваш отзыв написан примерно в то же время. В это время наш офис закрыт. Следовательно, «Отвратительное отношение и хамство со стороны персонала. Работать не хотят. Обязанности не выполняют. Шаражкина контора. Не имейте с ними дело.» является ложной информацией о нашей организации, что порочит нашу деловую репутацию. Данный факт будет отдельно рассмотрен в рамках судебного разбирательства.
Мы отвечаем на звонки и сообщения в рабочие дни с 10 до 19 часов.
Просим вас связаться с нами в рабочее время по указанным на сайте copydefend.com контактным данным.

Разводят на деньги

Встретимся в суде))

21 июня, 2023 год

По закону должны сначала написать предупреждение для удаления фотографий. И если отказывается человек, то уже писать досудебную претензию и вымогать деньги.
А они сразу просят денег иначе в суд пойдут. Ну что ж будем требовать в суде доказательства от них, где нас предупреждали, что фотографии надо удалить.

Ответ представителя Copydefend.com

24 июня, 2023 год

Добрый день.

Законодательством не предусмотрена обязанность предупреждения о нарушении авторских прав, а направленная досудебная претензия и является стандартным требованием устранения нарушения и выплаты законной компенсации за нарушение авторских прав.
Использование результата интеллектуальной собственности без согласия правообладателя, является незаконным и влечет установленную ответственность.
Статьей 1301 ГК РФ установлена ответственность за нарушение исключительного права правообладателя в размере от 10 000 руб. до 5 000 000 руб., либо в размере 2-х кратной стоимости права.

Вы можете направить отзыв в рамках судебного разбирательства — данное обстоятельство неоднократно рассматривалось арбитражными судами. Однако просим отметить, что по результатам рассмотрения арбитражного суда нами будут дополнительно взысканы представительские расходы, как это было сделано в деле А56-78264/2022 (https://kad.arbitr.ru/Card?number=А56-78264/2022).

Профессиональная помощь при нарушении авторского права, спасибо!

Ольга

13 июня, 2023 год

Я бьюти фотограф и хочу сказать большое спасибо команде Копидефенд за профессионализм и оперативную работу. Я читаю здесь отзывы и просто в шоке от такого отношения к авторскому праву. Нарушители жалуются, что они не виноваты и нужно предупреждать ДО того как будет назначаться штраф. НО из своего опыта скажу, что до работы с Копидефенд все мои сообщения нарушителям с просьбой удалить мои работы просто ИГНОРИРОВАЛИСЬ и нарушитель продолжал продавать свои товары с моей фотографией на главной заставке. Я уже даже молчу про выплату компенсации, покупку лицензии или банальные извинения. То же самое произошло с моей знакомой, где ее фото даже печатали на баннерах, которые висели по всему городу.

Скажу сразу, что я всегда ставлю логотип на свои фотографии + мои работы НЕ продаются на стоках. Т.е. единственная возможность использовать мои работы — это покупка лицензии лично у меня. И даже при таком раскладе мои работы воруют, убирают логотип и используют для рекламы своих товаров.

Поэтому вопрос, почему высланная претензия это якобы мошенничество? Моя работа была использована для повышения продаж товара? Была. Значит я вполне могу требовать компенсацию за использование своей работы. Ведь продавец или его дизайнер выбрал мои работы не просто так, а потому-что там лицо очень красивой модели (которой я кстати всегда плачу), грамотная работа визажиста (которому я тоже плачу), проф съемка на дорогую технику и еще долгая, профессиональная ретушь. Именно поэтому мои фото выделяются, привлекают внимание и принесли мне популярность в соц. сетях. Если создание таких работ это якобы так просто и не стоит тех денег, что запрашиваются в претензии, то тогда пусть продавцы возьмут телефон и попробуют создать красивую картинку сами. Но ведь они так не делают! Почему? 
А потому-что создание крутого визуала это не тривиально и именно поэтому такие съемки стоят дорого и соответственно штраф за это немаленький (но кстати все равно меньше стоимости моей съемки). Видимо вместо оплаты такой дорогой съемки продавцам легче украсть фото и потом возмущаться о несправедливости.

Поэтому лично от меня большое спасибо за восстановление справедливости! Ведь я, как творческий человек, вкладываю не только деньги в съемку, но и частичку своей души, свой креатив и опыт. Именно поэтому так обидно, когда твои фотографии не ценят на столько, чтобы за них заплатить, НО они все таки настолько нравятся, что их с удовольствием используют для приумножения собственных благ. И к сожалению используют без разрешения.

у нас тоже самое

Садагай

9 июня, 2023 год

Полностью поддерживаю. Если фотограф захотел заработать таким способом, не позоботившись о нормальном копирайте, не захотел поговорить и предупредить, то зачем его предупреждать о мнении о нем. Сеть большая.

Ответ представителя Copydefend.com

9 июня, 2023 год

Добрый день.

Почему вы решили, что автор не принял мер по защите от копирования? Автор указал свое авторство, опубликовал работу в своем портфолио. Использование результата интеллектуальной деятельности, в т.ч. способами, предусмотренными ГК РФ, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет гражданско-правовую ответственность.

Вымогательство!

Правдоруб

3 июня, 2023 год

Всем привет! Тоже столкнулись с ООО Фортуна, ужас! Ребята просто придумали схему так сказать легального вымогания денег! Всегда автор или типа такой конторки сначала предупреждают о последствиях, а потом уже если нарушитель не исправился подают в суд. Так происходит у нормальных людей. А вот здесь тебе сразу выставляют не маленький счет, типо за урегулирование. Самое интересное то, что если посмотреть судебную историю похожих дел, то можно с большим удивлением увидеть что сумма которую назначает суд, если вообще назначит, либо такая же, либо меньше! Вопрос, зачем платить не понятно кому? Суды дляться год и больше, затем даже если вы проиграете дело, и если на вас нет никакого имущества, будете выплачивать по 500 руб в месяц хотя бы. Представьте сколько автор будет получать свою компенсацию. Кстати адвокат в таких делах тоже вам не обязателен. И если проверить их статистику можно увидеть ч
то у них совсем нет дел в суде. Расчёт на то, что люди у нас в стране не знают законов и всего бояться, поэтому переводят деньги. Люди ничего не бойтесь, знайте и боритесь за свои права! ОСТОРОЖНО COPYDEFENT!

Ответ представителя Copydefend.com

9 июня, 2023 год

Добрый день.
Сервис защиты авторских прав Копидефенд действует в рамках российского законодательства. Данный сервис существует, так как индивидуальные предприниматели и организации неуважительно относятся к чужому авторскому труду. Авторы создают уникальные кадры, тратят деньги на оборудование, моделей, фотостудию, ретушь, учатся фотографическому делу. Фотограф — это работа, результат которой — фотография. Другие участники экономики воруют чужой результат работы и использует его в своих коммерческих целях. Почему же когда вы получаете претензию о нарушении авторских прав, то плохим оказывается сервис защиты авторских прав и сам фотограф? В данном случае именно вы являетесь недобросовестным контрагентом.
Вы можете не платить компенсацию в рамках досудебного урегулирования — в таком случае Копидефенд обращается в суд. Мы очень ценим время судей и всегда стараемся увеличить количество досудебных урегулирований. Но, к сожалению, количество судов за прошлый год составляет более 300 шт, процент выигрышей в судах — 99%, а средняя компенсация — 30 т.р. + расходы на юристов.
Дополнительно сообщаем, что в случае принудительного взыскания по решения суда ФССП взыскивает дополнительный сбор с вас, взыскание происходит в течении двух месяцев, а уведомление об исполнительном производстве вы получаете через Госуслуги.
Мы будем продолжать бороться за права фотографов.

Осторожно!!!!!

Гость

2 июня, 2023 год

Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией. Заказали у графического дизайнера карточку для маркетплейсов, он сделал, мы загрузили. Спустя полгода приходит претензия, что мы украли фото ступней, просто тупо ступни ног…. Фото делал «известный» фотограф Дмитрий Котин. Нам выставили сумму урегулирования 25 тысяч рублей, за что????? В чем наша вина? Дизайнер платить отказывается за свои ошибки, говорит что не думал что за фото пяток может кто-то выставить претензиб. Мы понимаем что отчасти они правы, но вопрос в том почему не дают людям шанс. Можно же просто предупредить о последствиях и попросить удалить чужой продукт. Нет же, сразу выставляют счёт на крупную сумму. Всё это очень напоминает мошенничество! Конечно мы пытались поговорить и копидефендом и с автором. Первые молчат, а автор к сожалению, тоже зарабатывает деньги таким способом…. На предложение хотя бы уменьшить сумму, отказ! Такое ощущение что специально делают кучу простых, бытовых фото с расчётом на дальнейший заработок! Почему тогда можно легко скачать любое фото, если оно защищено автором? Абсурд! Сделайте чтоб его нельзя было бесплатно качать! Дело принципа, сумма не маленькая, навстречу никто не идёт, что ж суд так суд, пускай штраф будет больше. Есть небольшая надежда что в нашей любимой стране наконец то что то поменялось и суд разберётся во всех нюансах. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, подскажите. А так знайте, что может с любым случиться такая ситуация, будьте оккуратнее. Имейте ввиду фотограф ДМИТРИЙ КОТИН с ними заодно, не советую пользоваться его услугами или использовать его фото.

Ответ представителя Copydefend.com

9 июня, 2023 год

Добрый день.
При заказе карточек товара для маркетплейсов у дизайнера обязательно должен быть составлен договор авторского заказа с актом приема-передачи проделанной работы: в данных документах прописывается «что изготавливается; какие фотографии, шрифты, графические элементы используются; и на каком основании дизайнер их использует». При получении готовых карточек товара (при подписании акта приема-передачи), вы, как продавец, должны убедиться, что используемые в них объекты авторского права используются легально. Это требует должная степень заботливости и осмотрительности при ведении предпринимательской деятельности, так как именно вы, как конечный пользователь данных карточек несете ответственность. В случае возникновения юридических рисков (в вашем случае недобросовестное поведение дизайнера) вы отвечаете перед правообладателем за незаконное использование объекта авторского права в коммерческих целях, а дизайнер должен ответить перед вами за некачественную работу.
Мы очень рады, что вы понимаете нашу правоту, но следует быть внимательнее при ведении предпринимательской деятельности. Авторы к нам обращаются, так как изначально сами пытаются связаться с нарушителями авторского права, на что получают либо довольно грубый ответ, либо игнорирование. Дополнительно, авторы приобретают оборудование, продумывают съемки, изучают спрос на рынке фотобанков и создают уникальный контент, который вы берете без спроса. Почему же вам не сделать собственный контент? Мы понимаем, что так «бесплатно»: зачем тратить на съемку время и деньги, если можно просто взять чужие фотографии?
При обращении к нам, мы всегда даем обратную связь в течении трех рабочих дней. Авторы создавали данный контент для фотобанков задолго до того, как появился Копидефенд. На нашем сайте собрано много информации о законодательстве и нюансах работы авторского права в России. Советуем вам легально использовать чужой авторский труд.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button